24января
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2019, 23:01 17

На Дальнем Востоке начинают выдавать ипотеку под 2 процента

На Дальнем Востоке начинают выдавать ипотеку под 2 процента
Фото: https://cont.ws

Молодые семьи и получатели земли по программе «Дальневосточный гектар» могут взять ипотечный кредит для приобретения жилья на Дальнем Востоке под беспрецедентно низкую процентную ставку - 2% годовых. Соответствующее постановление правительства Российской Федерации подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Льготная ипотека под 2% годовых для молодых семей и получателей дальневосточных гектаров стала реальностью. Это, пожалуй, самая востребованная мера поддержки дальневосточников, необходимая для повышения уровня жизни жителей нашего региона. Запуск этой социальной меры подчеркивает тот приоритет, который правительство придает социально-экономическому развитию Дальнего Востока», – прокомментировал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Кредит под 2 % могут получить: молодые семьи – возраст супругов до 35 лет включительно и неполные семьи с детьми, а также участники программы «Дальневосточный гектар», которые взяли землю под строительство ИЖС. Для получателей гектара нет возрастных ограничений.

Ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах Дальнего Востока или на вторичном рынке – в сельской местности. Кредитование строительства своего дома доступно для двух категорий – как для молодых семей, так и для получателей дальневосточных гектаров.

Кредиты будут выдаваться в течение 5 лет, при том что рассчитаться за них можно будет в течение 20 лет. В соответствии с требованиями банковского регулятора, предусмотрен первоначальный взнос в размере 20 % от размера кредита. Это среднерыночный уровень, который обеспечивает снижение рисков по кредитам для банков, предоставляющих кредиты.

Важным условием сохранения ставки 2% по кредиту является требование к молодым семьям прописаться в квартире или доме, который они приобретают в течение 9 месяцев после оформления права собственности. Сохранять прописку нужно будет не менее 5 лет с даты выдачи кредита.

Кредит предоставляется под залог приобретаемой молодыми семьями недвижимости или под имеющуюся недвижимость – при строительстве индивидуального дома.

Заявки на первоначальном этапе принимаются и рассматриваются двумя банками: АО «Банк ДОМ.РФ» и Азиатско-Тихоокеанский банк. Заявку можно подать в офисе банка или оставить онлайн на сайте: www.дом.рф и www.atb.su.

По информации Минвостокразвития, поступило уже 120 заявлений, 5 из которых одобрены. Остальные банки (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк Открытие и другие) начнут приём заявок и выдачу кредитов в течение месяца.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке будет оказывать организационную и информационную поддержку гражданам России в целях получения ипотечных кредитов.

«Дальневосточная ипотека –

это существенная мера поддержки для развития молодых людей в регионе и самой многочисленной категории получателей земли по программе "Дальневосточный гектар". Практически каждый второй получатель гектара задекларировал планы по строительству дома на своей земле. Уверен, что ипотека создаст новые условия для того, чтобы люди жили и реализовали себя в своем регионе», –

прокомментировал Сергей Ховрат, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Агентство открыло горячую линию для бесплатных звонков по вопросам предоставления дальневосточной ипотеки. В колл-центр можно обратиться круглосуточно по телефону: 8 800 200 32 51. По предварительным расчетам, в рамках программы будет выдано 147 тысяч кредитов на общую сумму до 450 миллиардов рублей.

Просмотров всего: 5139

#Дальний Восток #жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Долгожданная новость для дальневосточников. Будем надеяться, что многие из них смогут воспользоваться ею.

  • Belka_89

    Belka_89
    1 месяц назад

    Понеслась. Щас цены на жильё улетят в небо

  • КП

    КП
    1 месяц назад

    Belka_89

    Понеслась. Щас цены на жильё улетят в небо



    Они конечно поднимутся, но совершенно по другим причинам.

  • Maikl

    Maikl
    1 месяц назад

    Зачем эти ограничения, возраст, сесейное положение...

    Думаю реально, смогут воспользоваться этой ипотекой не более 2% жителей ДВ..

  • Belka_89

    Belka_89
    1 месяц назад

    КП это еще по каким? Жить чтоли лучше стали?

  • КП

    КП
    1 месяц назад

    Belka_89КП это еще по каким? Жить чтоли лучше стали?


    Раздутый пузырь раздуют еще больше.

  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    1 месяц назад

    Ну.... такое себе. Молодым отсюда лучше совсем валить. чем ещё связывать себя лишними ипотеками и обязательствами.

    А тем. кто всё же остался - ну тоже такое...для ипотеки получать надо выше среднего и "в калькулятор" уметь.

    И возвращаясь к вопросу. заданному выше:



    Зачем эти ограничения, возраст, семейное положение...



    а вы и будете её выплачивать - за детей. дети возьмут кредит. затем дети,декрет, жизнь в 1 зарплату с дитём и кредитом, то-сё; работа опять же нестабильная, да и стать хоть вышесреднего спецом с норм з/п - ну лет 10 не меньше (если не блатной).

    А денег нету. И хату потерять - стрёмно. Потому - будут платить мама-папа выше 35и лет. которые уже проживают в своей квартире. имеют стабильную работу и т.д.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Не удержать народ, это полумеры, брать пример надо со Столыпина, как народ рвался на ДВ, бесплатно земля,без налогов,без армии,-пособия на об"устройство и скотину...

  • Терминатор

    Терминатор
    1 месяц назад

    По закону при приёме на работу запрещено указывать возрастные ограничения,однако... И здесь нарушение уже закреплено письменно. Позор. Никаких перспектив здесь нет, ни родителям, ни детям! Есть, назовите их, в чем перспектива для большинства здесь?! Уезжать, вот реальная и очевидная перспектива, а не связывать себя всякими обязательствами, типа гектара (би платного), ипотеки на долгие года, с высокими ценами за жкх и остальное так же, напоминающими тот же платёж за ипотеку! Я брал ипотеку, это ошибка, за которую дорого приходится платить!

  • Sapsanische

    Sapsanische
    1 месяц назад

    Терминатор прав)

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    По фото к новости только малыш понимает куда они вляпались.

  • volck0v

    volck0v
    1 месяц назад

    Терминатор на 150% прав

  • Mandalorian

    Mandalorian
    1 месяц назад

    А остальные терпилы так и платите по полной.Что за избирательная тема, я тоже хочу за 2.

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    1 месяц назад

    Совсем дела у них плохи, не могут вложенные деньги отбить, уже соглашаются на 2%

  • decter

    decter
    1 месяц назад

    Ограничения ЖЕСТКИЕ:

    Возраст КАЖДОГО супруга до 35 лет

    Квартиру нужно купить только первичку (дороже часто)

    5 % льгота длится ЛИШЬ 5! лет

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    1 месяц назад

    Пахнет вкусно , как сыр в мышеловке )))

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    1 месяц назад

    decter

    Ограничения ЖЕСТКИЕ: Возраст КАЖДОГО супруга до 35 лет Квартиру нужно купить только первичку (дороже часто) 5 % льгота длится ЛИШЬ 5! лет



    Ну да. Их деньги в первичку же вложены

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь