3августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2019, 17:15 2

Благовещенец купил сим-карту с «мобильным банком» и снял чужие деньги

Благовещенец купил сим-карту с «мобильным банком» и снял чужие деньги
Фото: pixabay.com

У жителя Благовещенска исчезли деньги с карты. Мужчина обратился в полицию. В ходе расследования выяснилось, что к пропаже денег причастен новый владелец телефонного номера.

Потерпевший, обратившись в полицию, заявил о том, что с его счета списано более 6 000 рублей. Полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к пропаже денежных средств может быть причастен 19-летний парень.

Предварительно установлено, что молодой человек в одном из салонов сотовой связи Благовещенска приобрел SIM-карту. Подключив ее в телефон, он обнаружил, что к номеру телефона прежним владельцем подключена услуга «Мобильный банк». Воспользовавшись этой ситуацией, парень перевел деньги с чужой карты на свою и растратил их.

Молодого человека оперативники задержали по месту жительства. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает амурское управление МВД России.

Просмотров всего: 2808

#происшествия #технологии

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    полгода назад

    А тот лох. Сдал карту (или забрали номер за неиспользование), а мобильный банк оставил. Даже не лох, а ...

  • Сара сара

    Сара сара
    полгода назад

    Ой ой ой я смотрю вы такой умный, не один он мог оказаться в такой ситуации, а вот 19 летний человек какое право имел воровать чужие деньги, урод

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь