19января
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2019, 16:44 8

В Благовещенске устанавливают собственников заброшенной квартиры

В Благовещенске устанавливают собственников заброшенной квартиры
Фото: amur.info

В Благовещенске устанавливают собственника заброшенной квартиры. Как сообщало ИА «Амур.инфо», о бесхозной двухкомнатной квартире в пятиэтажном доме стало известно после того, как там произошел потоп.

В пятницу, 6 декабря, в подъезде несколько квартир затопило водой. Оказалось, что потоп случился в пустующей квартире, расположенной на четвертом этаже. Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» одна из жительниц дома, в «двушке» уже давно никто не живет. Здесь сохранилась обстановка: мебель, вещи. Все покрыто толстым слоем пыли, вещи в беспорядке. Доступ в квартиру свободный – входная дверь символически заклеена скотчем. Туда заходят люди без определенного места жительства. Электроэнергия в квартире отключена, но водоснабжение до потопа работало. 6 декабря коммунальщики поставили заглушки, теперь воды в квартире нет.

Раньше, вспоминают жильцы дома, в этой «двушке» жила семья – женщина с сожителем и дочерью. Потом мужчина отправился отбыть наказание, а женщины куда-то пропали. «Телефон ее не отвечает. Насколько мне известно, Наталье квартира досталась от матери. Семья была неблагополучная, они пили, скандалили. Сама Наталья, кажется, работала в столовой», – рассказала соседка.

Жильцы переживают: в подъезде часто видят посторонних. На подъездной двери установлен домофон, но это не препятствует доступу: кто-то подкладывает под магнит монетку, из-за чего в подъезд можно зайти свободно. «В той квартире по ночам слышится шум, кто-то ходит», – сообщает соседка. Возможно, туда продолжают наведываться незваные гости. После потопа, переживают жильцы, может последовать и пожар, и другие неприятности.

Городской комитет по управлению имуществом направил запросы, чтобы выяснить местонахождение собственников. Судя по квитанциям в почтовом ящике, их трое. Известно, что за содержание квартиры накопился большой долг.

«Если выяснится, что собственник умер, а родственники не заявили права на наследство, то начнется открытая процедура по переводу недвижимости в муниципальную собственность», – сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 6919

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Удивительно что за эти годы, никто из жильцов не подсуетился и дверку не поменял. Тут блин в подвале на каморку как-то забыл замок надеть, так тут же кто-то уже повесил свой. =) А тут хата целая.

  • S kak $

    S kak $
    1 месяц назад

    Куда смотрят черные риэлторы!

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Ещё будет веселей, когда эту хату муниципалы отожмут и отдадут кому-нибудь своему, а сиделец из цугундера вернётся. =)

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    Если у женщины был ребенок - их проще найти, должен с д/сад или школу ходить. Надо их по базам медицинских организаций поискать - хоть раз да обращались.

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Здравомыслящая

    Если у женщины был ребенок - их проще найти, должен с д/сад или школу ходить. Надо их по базам медицинских организаций поискать - хоть раз да обращались.



    Вы противоречите своему нику.

  • Сара сара

    Сара сара
    1 месяц назад

    В голове не укладывается как в наше время можно бросить квартиру, подарить бомжам, почему не продали??? Написано что квартира женщины, а не мужчины который сидит

  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    Песец... Ушли бродяжничать

  • Go work China

    Go work China
    1 месяц назад

    т.е. 7 лет а то и больше, за эту квартиру никто не платит?... и никому дела нет?.. фантастика

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь