23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2019, 14:39 4

АКС: в Моховой Пади ж/д пути заливают подземные ключи

АКС: в Моховой Пади ж/д пути заливают подземные ключи
Фото: Пресс-служба «АКС»

В «Амурских коммунальных системах» сообщили, что вода, которая едва не затопила железнодорожные пути в Моховой Пади, – это вышедшие на поверхность подземные ключи. А вода и труба не находятся в ведении ресурсоснабжающей организации.

Ранее в минприроды области сообщали, что труба принадлежит именно АКС, поскольку рядом находится водозабор компании. «(...)Водозабор относится к АКС, у них там лицензия на недропользование с целью добычи подземных вод. Это каптажный водозабор – лицензия выдана на каптаж родников. Лицензия оформлена на добычу подземных вод горизонтальным водозабором. Правильно это называется каптаж ключей. Срок действия лицензии до 2033 года, то есть она действующая. Этот водовод – разрушенная труба – как раз идет с этого водозабора», – сообщал и. о. министра природных ресурсов области Дмитрий Лужнов. Минприроды передало все материалы для дальнейших разбирательств в амурский Росприроднадзор.

Течь из трубы 28 ноября обнаружили работники железной дороги. Вода смыла сопку, а работники предпринимали все возможное, чтобы поток не залил само ж/д полотно. Найти собственника, который бы устранил порыв трубы, не могли несколько дней.

Между тем, в пресс-службе «Амурских коммунальных систем» сообщили, что специалисты выехали на место, осмотрели участок и проследили путь подземных ключей. «В Моховой Пади есть каптаж ключей, но он находится в стороне от места затопления. Мы перекрыли данный водозабор. Вода к ж/д путям продолжает поступать. Это еще раз доказывает, что причина не в каптаже», – рассказал начальник цеха сетей водопровода и канализации АО «АКС» Эдуард Уланов.

«Несмотря на то, что труба из которой идет вода, как и ее наполнение, не находится в ведомстве Амурских коммунальных систем, наши специалисты оказали помощь в устранении проблемы. Труба закрыта плотными, стальными заглушками. С ключевой водой, выступающей на поверхность без отводных труб, по-прежнему предстоит вести борьбу работникам РЖД», – сообщили в пресс-службе АКС.

Просмотров всего: 873

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Марат21

    Марат21
    полгода назад

    РЖД: - труба не наша

    АКС: - труба не наша

    РЖД и АКС: - наша хата с краю мы ничего незнаем. Каламбур какой-то: "моя твоя не понимает"

  • Graf1977

    Graf1977
    полгода назад

    Интересно, если вместо воды там вытекал золотосодержащий концентрат, сколько бы у этой трубы объявилось собственников?

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    А там нет поблизости жилых домов? Трубы проложи ли бы и вечная вода бесплатная была. Или кто-то бани/бассейны может построить на вечном источнике.

  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    полгода назад

    Эдик - зачем ты заглушил трубу?

    надо было перед тем. как заглушить - сверху врезку на полтос сделать. Потом заглушить, подождать и ввалить через врезку давление очков эдак 40.

    А затем глядеть и ржать у кого в округе фонтан возник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь