27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2019, 13:24 6

Глава Белогорска спросил у горожан, стоит ли делать 31 декабря выходным

Глава Белогорска спросил у горожан, стоит ли делать 31 декабря выходным
Фото: pixabay.com

Глава Белогорска Станислав Мелюков в своем Инстаграме организовал опрос, касающийся заключительного дня 2019 года – 31 декабря. Он спросил, стоит ли делать этот день выходным.

«До Нового года осталось немного, 23 дня. После непродолжительной дискуссии на уровне Госдумы о том, чтобы 31 декабря сделать выходным, вопрос так и остался открытым. Но запрос на это есть. По закону любой работодатель может самостоятельно перенести рабочий день на другой. Например, я, как глава, могу перенести рабочий день в администрации и ее структурных подразделениях со вторника 31 декабря на субботу, 28 декабря. Остальным городским руководителям я могу лишь порекомендовать сделать это. Нюансов много, один из них – график работы детских садов. В сториз организовал опрос, в комментариях прошу высказываться», – написал глава Белогорска.

Пользователи в целом перенос рабочего дня поддержали: «Было бы прекрасно 31 декабря отдыхать, пытаться отдохнуть с утра до вечера на кухне», «За перенос», «Было бы прекрасно, если бы выходной», «Я за 31 декабря – выходным сделать. Просто хочется выспаться и отдохнуть перед новогодней ночью».

Просмотров всего: 1264

#Белогорск #городская власть #Новый год #праздники #работа

распечатать


Комментарии
  • Очевидец59

    Очевидец59
    полгода назад

    по всей области надо сделать выходной-где губернатор?

  • dance

    dance
    полгода назад

    Очевидец59

    по всей области надо сделать выходной-где губернатор?



    Такой вопрос не в его компетенции. Работодатель сам определяет возможность переноса - так в кодексе трудовом написано.

  • Очевидец59

    Очевидец59
    полгода назад

    так есть бюджетники

  • dance

    dance
    полгода назад

    Очевидец59

    так есть бюджетники



    работодатель у бюджетников не губернатор

  • Секвойя

    Секвойя
    полгода назад

    Работа в выходной день подразумевает двойную оплату. Если эта цель, то мотив для авторов идеи понятен. А так то и без того трудодень мало весит и возможность заработать вообще угасает. В тренде сейчас по 4 дня/неделю работать, да ещё и шахтёрские смены. Раздражают призывы не работать, да ещё зимой. Это олигархофрендам на пансионатах допустимо думать за нас. Против повального лентяйства.

  • OT

    OT
    полгода назад

    Я счситаю этот день должен быть рабочим но неофициально укороченым. Это все только ради понимания о том, чтоб граждане имели время на подготовку к празднованию Нового Года.Иначе 30 число станет рабочим бардаком, если дать выходной 31, а 29 расхлябанность. Какая это работа, если сразу три дня уже как не рабочая? Так что 31 число должно быть рабочим

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь