13августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2019, 11:47 5

Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по здоровому образу жизни

Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по здоровому образу жизни
Фото: www.ufamama.ru/

РИА Новости подготовило очередной рейтинг среди регионов России. В этот раз оценивался здоровый образ жизни населения. Оказалось, что меньше всего вредных привычек у жителей северокавказских республик — Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Амурская область попала в конец рейтинга, заняв 74-ю строчку.

Рейтинг построен на основе агрегирования различных показателей, характеризующих распространение вредных привычек среди населения российских регионов. При расчётах учитывались потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным в 2018 году (данные Росстата и Генпрокуратуры).

Более высокий рейтинговый балл региона свидетельствует о меньшей распространённости вредных привычек. В итоге на первом месте оказалась Чеченская Республика с максимальным баллом – 99,4. На последнем месте Ямало-Ненецкий автономный округ, у него 44,1 балла.

Среди дальневосточных регионов самый здоровый образ жизни ведут жители Хабаровского края. В общем рейтинге он занял 43 место, его рейтинговый балл – 69,7. Хуже всего среди регионов ДФО дела обстоят на Камчатке, у Камчатского края предпоследнее, 84-е место, рейтинга.

Амурская область не попала в число регионов-лидеров. В общем списке она на 74 месте. Рейтинговый балл Приамурья составил 56,2.

Просмотров всего: 676

#жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Рив Норин

    Рив Норин
    полгода назад

    А как же лозунг: "Амурская область - спортивная. КОН"

  • Гой

    Гой
    полгода назад

    На каждом шагу магазины по продаже вино-водочных изделий. Где тут о здоровье думать.

  • Серго Сергеевич

    Серго Сергеевич
    полгода назад

    Большое количество жителей этих республик давно живут в России и по криминалу, даже без вредных привычек лидируют в сводках происшествий в нашей стране. Даже при этом не употребляя.....

  • GnOmE

    GnOmE
    полгода назад

    "у жителей северокавказских республик" - им некогда. надо ж приоры занижать (шутка юмора)

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    Я верю)))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь