19января
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2019, 09:53 2

Глава «Газпрома» назвал «Силу Сибири» стержнем развития газотранспортной системы востока России

Глава «Газпрома» назвал «Силу Сибири» стержнем развития газотранспортной системы востока России
Фото: gazprom.ru

Глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что газопровод «Сила Сибири», по которому газ из России начал поступать в Китай, является основой для развития газотранспортной системы в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

«В первую очередь, "Сила Сибири" – это стержень всей газотранспортной системы и ее развития в районе Восточной Сибири, Дальнего Востока. И маршрут газопровода мы выбирали таким образом, чтобы охватить как можно больше населенных пунктов», – сказал он.

В понедельник президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири», по которому газ с месторождений Восточной Сибири будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай. «Газпром» подписал договор о «восточном» маршруте с китайской CNPC 21 мая 2014 года. Экспортная производительность газопровода – 38 миллиардов кубических метров в год. Трасса газопровода протяженностью около 3 тысяч километров проходит по территориям трех субъектов России: Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области, пишет ТАСС.

Просмотров всего: 325

#Китай #экономика

распечатать


Комментарии
  • GnOmE

    GnOmE
    1 месяц назад

    и сразу новость следом о повышении тарифа за газ )))

    https://www.amur.info/news/2019/12/09/164484

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Газпром

    Владельцами акций Компании являются:

    Российская федерация в лице Федерального агентства по управлению госимуществом: 38,37%;

    АО "Роснефтегаз": 10,97% (запомните это название);

    ОАО "Росгазификация": 0,89%;

    Владельцы АДР: 25,20%;

    Прочие зарегистрированные лица: 24,57%.

    АДР - Кто это? Да все просто, АДР – это Американская Депозитарная Расписка. Эти Расписки свободно обращаются на иностранных фондовых рынках, выпускаются американским банком-депозитарием. Все разговоры о "войне Америки и России" - бред, США отлично зарабатывают на "Газпроме" и не только, и финансисты никогда не позволят тому же Дональду Трампу развязать эту войну. Им проще отстранить его от власти или устранить физически. Жители Европы платят за наш газ заметно меньше, чем вынуждены платить россияне, и цены у них постоянно снижаются. В то же время в РФ, стране с крупнейшими в мире запасами газа, потребители привыкли к тому, что цены на «голубое топливо», электроэнергию и все остальные товары идут только вверх.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь