8августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 декабря 2019, 09:45

Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузки

Станции филиала «Амурская генерация» (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в группу РусГидро) несут повышенные нагрузки в условиях устойчивой морозной погоды, сложившейся в Амурской области.

Для энергетиков «Амурской генерации» стартовал особо ответственный период. Так, на Благовещенской ТЭЦ задействовано все основное оборудование: в работе находятся 4 из 5 котлоагрегатов и 3 из 4 турбоагрегатов. В резерве находятся еще 2 водогрейных котла. Станция выходит на режим работы с электрической нагрузкой в 300 МВт, ежедневно теплоэлектроцентраль выдает порядка 12000 Гкал тепловой энергии для комфорта благовещенцев.

В свою очередь для обеспечения теплоснабжения порядка 12 тысяч жителей поселка Прогресс на Райчихинской ГРЭС в работе задействовано 2 котлоагрегата из 6 и 2 турбоагрегата станции из 4. В сутки Райчихинская ГРЭС выдает порядка 900 Гкал тепла. Электрическая нагрузка станции составляет порядка 70 МВт.

Электростанции успешно справляются с возросшей нагрузкой. Этому способствовала качественная подготовка энергообъектов и персонала к зиме: в межотопительный период выполнены ремонты всего основного оборудования, пополнены запасы реагентов, запчастей и материалов, персонал отработал порядок действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе при пониженных температурах наружного воздуха, произведен запас топлива и налажена его бесперебойная поставка.

Просмотров всего: 80

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь