13августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 декабря 2019, 16:31 4

В Амурской области учителям, уезжающим в село, будут платить по 2 миллиона рублей

В Амурской области учителям, уезжающим в село, будут платить по 2 миллиона рублей
Фото: pixabay.com

С 2020 года педагоги Приамурья, которые поедут работать в села, поселки городского типа или малые города Приамурья, будут получать выплату в два миллиона рублей. Таким образом, по поручению президента Владимира Путина заработает проект «Земский учитель».

Практически во всей стране размер финансирования составит один миллион рублей, и только для регионов Дальнего Востока было сделано исключение. В ДФО из-за особых климатических условий и условий работы в сельской местности эта сумма будет в два раза выше.

Амурской области на реализацию программы из федерального бюджета выделено около 80 миллионов рублей, также часть средств будет предусмотрена из областной казны. Таким образом, в течение 2020 года подъемные смогут получить 47 учителей.

В настоящее время минобрнауки региона на основе методических рекомендаций разрабатывает пакет нормативных актов, в том числе: положение о конкурсном отборе, и конкурсной комиссии, порядок предоставления и расходования единовременной компенсационной выплаты. Совместно с органами местного самоуправления формируется перечень вакантных должностей учителей, которые впоследствии будут размещены в информационной системе «Земский учитель», а также на сайтах регионального министерства образования и науки и областного института развития образования.

Помимо денежных выплат, в зависимости от возможностей муниципалитетов участникам федеральной программы предоставят служебное жилье, уже сформирована база данных.

На сегодняшний день в Амурской области насчитывается 298 общеобразовательных организаций, из которых свыше 200 – сельские. В школах насчитывается 164 вакансии. Сильнее всего ощущается нехватка учителей иностранных языков и математики, сообщают в министерстве образования и науки Амурской области.

Там отмечают, что программа «Земский учитель» поможет решить проблему дефицита учителей в амурских селах. Педагоги давно ждали нечто подобное и очень часто поднимали этот вопрос, а минобрнауки региона выходило с таким предложением в Министерство образования и науки РФ (сейчас Министерство просвещения РФ).

Просмотров всего: 1679

#финансы #школа

распечатать


Комментарии
  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    полгода назад

    Ой , как позитивненько )))

    21 год назад я уже ходил с миллионами рублей в кармашке )))

    За 21 год $ подорожал на 1200% )))

    Инфляция - наше всё !!!

    Учителям/ врачам - терпения . Подъёмные получат не все (русская традиция) .

    С наступающим !!!

  • Serg_S

    Serg_S
    полгода назад

    тем кто поедет в село - нате денег. а тем, кто уже в селе - не надо, они никуда не денутся. как сказал премьер, они же не за деньгами в школу шли а по призванию. аналогично тем, кто приедет на ДВ жить - всякие подъемные и бонусы, а тем кто уже здесь - да нахрена вы нужны. когда же они поймут - чтобы в сельскую местность ехали учителя и врачи, надо сделать так, чтобы тем, кто уже там, уехать не хотелось. аналогично и с ДВ. сделайте так, чтобы людям отсюда не хотелось уезжать. а то мы с фанфарами сто человек приезжих встречаем и плюшки им сыпем, а в это время тысяча своих уезжает. да и приезжие работают ровно столько

    сколько по программе положено и тоже все продают - и до свидания.

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    полгода назад

    Очередное разводилово от МинВостокРазвития. Пусть они эти вымышленные миллионы засунут себе в одно место, а лучше сами поедут туда, за 2 мильона то, ломанутся наверное деревню обучать. Бросят портфель министра и учителем в деревню, покажите пример и люди за вами пойдут!

  • OT

    OT
    полгода назад

    Начхать и выплюнуть. Эти милионы просто для сдига, а жить там надо всю жизнь. У человека ни у одного нет нынче завтрашнего дня. Все живут сегодняшним днем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь