5августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 декабря 2019, 13:57 4

Подрядчика, по вине которого квартиры амурчан залило, обязали завершить капремонт крыши

Несколько многоэтажек остались без кровли в непогоду

Подрядчика, по вине которого квартиры амурчан залило, обязали завершить капремонт крыши

Прокуратура Архаринского района по обращениям жителей поселка Архара провела проверку исполнения жилищного законодательства. Люди пожаловались, что из-за капремонта крыши их квартиры затопило дождевыми водами.

По информации прокуратуры, ООО «САР-холдинг» и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области заключили договоры на оказание услуг и выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества трех многоквартирных домов в поселке Архара.

«Согласно условиям договоров "САР-холдинг" принял на себя обязательство своими силами и средствами за свой счет с использованием собственных материалов, конструкций, изделий и оборудования выполнить комплекс работ. А также "САР-холдинг" несет полную ответственность за выполнение работ по договорам в соответствии с действующими нормативно-правовыми и нормативно-техническими актами РФ. Фонд, являясь заказчиком по договорам, обязан контролировать качество и сроки оказания услуг и выполнения работ подрядными организациями и соответствие этих услуг и работ требованиям проектной документации», – сообщили в прокуратуре Амурской области.

В итоге было установлено, что ООО «САР-холдинг» и Фонд капремонта свои обязательства выполнили ненадлежащим образом. Из-за этого весной 2019 года многоквартирные дома, где выполнялся ремонт крыш, несколько дней, пока лили дожди, оставались с открытой кровлей. В итоге дождевые воды проникли в квартиры и причинили вред имуществу.

В ноябре работы по ремонту кровли не были завершены, не произведено утепление перекрытий, в связи с чем в квартирах зафиксировано нарушение температурного режима.

По результатам проверки прокурор Архаринского района в интересах граждан обратился в суд с требованием возложить на ООО «САР-холдинг» обязанности завершить работы по ремонту крыши домов. Архаринский районный суд, рассмотрев требования прокурора, полностью их удовлетворил. Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой Архаринского района.

Просмотров всего: 1221

#закон #строительство

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    Что-то не пойму, почему меняется то "новый дизайн", то "старый"? Соответственно и коменты пропадают...

  • домовенок

    домовенок
    1 год назад

    Угу, завершат ремонт в декабре-январе (точно, как в нашем доме) с тем же качеством - наплачутся потом "осчастливленные" жильцы....

  • anschutka

    anschutka
    1 год назад

    Нормальный ход. А как насчет компенсации затрат на новый ремонт людям, у которых квартиры залило?

  • Kotik2011

    Kotik2011
    1 год назад

    Бизнес кошмарить не нужно, но кошмарный бизнес нужно уничтожать как бешеных собак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь