5апреля
Предыдущая новость Следующая новость
5 декабря 2019, 12:01 0

В Приамурье организацию, арендующую землю, оштрафовали за безответственность

В Приамурье организацию, арендующую землю, оштрафовали за безответственность
Фото: pixabay.com

Одно их амурских предприятий оштрафовано на 1,6 миллиона рублей. Общество с ограниченной ответственностью, арендующее несколько земельных участков в Мазановском районе, нарушило требования Земельного кодекса РФ. Однако назначенный штраф организация не выплатила. В результате его удвоили.

По результатам внеплановой проверки регионального управления Россельхознадзора организация привлечена к административной ответственности за невыполнение обязанностей, направленных на охрану земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в ее пользовании. Земельные участки общей площадью более 70 гектаров засорены древесно-кустарниковой растительностью прошлых лет. Это может привести к нарушению плодородного слоя почвы и ухудшению качественного состояния земель.

За совершение правонарушения предприятию был назначен штраф 800 тысяч рублей, однако, он им не оплачен в установленный законом срок. В связи с этим управление обратилось в суд. Постановлением суда предприятие подвергнуто административному наказанию в виде удвоения ранее назначенного штрафа.

Общая сумма, подлежащая уплате, составила 1 миллион 600 тысяч рублей. Юридическое лицо обжаловало данное решение в судебном порядке, однако суд оставил жалобу без удовлетворения.

Просмотров всего: 501

#закон #финансы

распечатать