20января
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2019, 16:27 7

В РПЦ раскритиковали новые правила медосмотра водителей

В РПЦ раскритиковали новые правила медосмотра водителей
Фото: pixabay.com

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион раскритиковал предлагаемый Минздравом порядок медосмотра водителей. По его мнению, «введение таких тестов предполагает презумпцию виновности каждого человека, который садится за руль».

«Почему человек, который не пьет и который очень умеренно употребляет алкогольные напитки, должен ходить и доказывать, что он не алкоголик? А почему тогда не ввести другие тесты, чтобы человек доказывал, что он не вор, не убийца, что он не нарушает супружескую верность?» — сказал Иларион.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова 21 ноября отложила введение нового порядка медосмотра для водителей накануне его вступления в силу. Новые правила, в частности, обязывали водителей сдавать анализы на наличие психоактивных веществ, а также кровь для определения биомаркера хронического злоупотребления алкоголем.

Ожидаемое нововведение вызвало ажиотаж среди автомобилистов, в СМИ появились сообщения об огромных очередях в диспансерах. Также, по различным данным, справки из-за введения дополнительных исследований могли подорожать до десяти раз.

Как заявил президент России Владимир Путин, Минтруд должен был обратить внимание на то, что минимальный размер оплаты труда составляет 11 280 рублей, а за справку по новым правилам нужно отдать пять тысяч, пишет РИА Новости.

Просмотров всего: 1420

#религия

распечатать


Комментарии
  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    1 месяц назад

    Они то куда лезут???

  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    1 месяц назад

    Читатель новостей

    Они то куда лезут???



  • Цунай

    Цунай
    1 месяц назад

    Очнулись.

  • Таранов

    Таранов
    1 месяц назад

    Чушь какая то

  • ямщик

    ямщик
    1 месяц назад

    А у РПЦ, есть план - увеличить свое присутствие в медийном пространстве, но так, чтобы православие головного мозга не очень бросалось в глаза, типа, да мы - такие же как вы. Мы -братья.Мы-ваши друзья. Легойда сочинил.

    Короче, будут притуляться к известным ресурсам, известным блогерам и все такое.

    Вот и сейчас, вылезли только после того, как Путин выразил недоумение по поводу новации с этим медосмотром.

    Мерзость, короче.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    Слова: "... который не пьет и который очень умеренно (!!!) употребляет алкогольные напитки..." улыбнули. Если первых встречал, то вторых не доводилось...

  • V.M.

    V.M.
    1 месяц назад

    да...с "умеренностью" у РПЦ сложно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь