11августа
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2019, 12:18 5

Российских автомобилистов ждет ряд нововведений с декабря

Российских автомобилистов ждет ряд нововведений с декабря

Российским водителям напомнили об изменениях Правил дорожного движения, которые вступили в силу 1 декабря. Так, владельцы легковушек должны будут обязательно «переобуть» свои машины в «липучки» или шипованные шины. С 1 декабря эксплуатация автомобилей, не укомплектованных зимними шинами, будет запрещена. Ездить на зимней резине нужно будет вплоть до февраля включительно.

Как пишет ФАН, штрафа за использование летних шин зимой пока нет, но законопроект, предусматривающий его введение, уже есть. Он был внесен в Госдуму еще в 2016 году, но его рассмотрение отложили на неопределенный срок.

Помимо этого, шины с 1 декабря дополнят перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке. Так потребителей хотят защитить от контрафакта.

Еще одно напоминание касается налогов. Их нужно не забыть заплатить до 2 декабря, в том числе и транспортный.

Последнее нововведение касается появления в России с 21 декабря нового экологического класса «Евро-6». Он будет регулировать требования к содержанию вредных веществ в выхлопных газах. Планируется, что этот класс должен будет улучшить экологию в стране. Его действие распространится и на грузовые, и на пассажирские автомобили (категорий M и N).

Просмотров всего: 3391

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    полгода назад

    Авто портят экологию, а горящие леса нет?

  • Serg_S

    Serg_S
    полгода назад

    вводить налоги - экономически выгодно, а тушить леса, половина из которых уже украдена - невыгодно

  • Stat

    Stat
    полгода назад

    Какой евро 6, когда дороги посыпают шлаком ( отходы от соженного угля)? Вся эта пыль поднимается в воздух,которым мы дышим. ... Рак лёгких на первом месте

  • aleun

    aleun
    полгода назад

    Задолбали с этими евро 4,5,6...129! Напринимались законов, что уже сами производители экономически не вытягивают и уходят с рынков Европы. А сами двигатели вообще превращаются в расходный материал, не выхаживают и 60-70-ти тысяч...

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Глупый закон, зима по России разная. В Сочи среднемесячная в декабре +5+12, в феврале +3+10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь