1октября
Предыдущая новость Следующая новость
30 ноября 2019, 16:40 10

Мэр Тынды пригрозила «управляйкам» штрафами из-за неэффективной работы

Мэр Тынды пригрозила «управляйкам» штрафами из-за неэффективной работы
Фото: кадр видео

На YouTube появился очередной выпуск программы «Час мэра» с градоначальником Тынды Мариной Михайловой. Выпуск был посвящен, в частности, работе в условиях зимы управляющих компаний.

Михайлова отметила, что ответственность за неочищенные дворы лежит на «управляйках», они обязаны этим заниматься.

«Проблема у нас с управляющим компаниями, еще какая. Очень много жалоб и от работников скорой помощи, и от работников "Чистого города". Дворники, к сожалению, выбрасывают снег с тротуаров на дороги, которые только что почистили. Поэтому обращаюсь к руководству управляющих компаний: скажите, пожалуйста, дворникам моим голосом, что так делать не надо. В противном случае у вас будут неприятные последствия в виде штрафов. Административная комиссия со следующей недели начинает с особым рвением проверять вашу работу. В том числе проверяться будет работа организаций всех форм собственности», – сказала мэр.

«Вы знаете, что правилами благоустройства у нас предусмотрено в радиусе 15 метров от каждого здания… должны быть почищены лестницы, дороги, тротуары и так далее, прилегающая территория. Комиссия административная была в отпуске, всё, выходит из отпуска руководитель комиссии, и начинаем штрафовать. Начинаем за счет чей-то безалаберности пополнять городской бюджет», – заключила Михайлова.

Просмотров всего: 764

#городская власть #Тында

распечатать


Комментарии
  • СемёнБлг

    СемёнБлг
    полгода назад

    А что штраф именно идёт в бюджет города??!!! Тогда вопрос к гайцам, где наши дороги!!! или там штрафы тож идут в бюджет

  • Stariy Lis

    Stariy Lis
    полгода назад

    Опять очередной мэр пытается делать вид "бурной деятельности", наезжая и проверяя управляйки....да там есть уже кому с них спросить...начиная с жильцов, заканчивая прокуратурой и жилинспекцией....зато по межгороду и федералке вторую неделю из-за гололеда проехать нормально нельзя...и как-то не слышно поэтому поводу "возмущений" высших лиц....типа там же уважительная причина...погода нас подвела

  • valpinchuk

    valpinchuk
    полгода назад

    Не могу не прокомментировать михайловские угрозы «управляйкам».

    Слова, сказанные в эфире мэром Михайловой М.В. меня крайне удивили. Особенно, когда она сказала «о радиусе в 15 метров от каждого здания». И правда, это как? Специально Правила благоустройства территории города Тынды от корки до корки прочла. Таких слов и близко в них не нашла. И что подчистую снег обязаны дворники убирать, с дорог тоже. А после слов, что комиссия административная была в отпуске, вообще вошла в ступор. Персональный состав административной комиссии г.Тынды состоит из 9 человек, как указано на сайте Администрации. И это постоянно действующий коллегиальный орган, как указано в законе. Поэтому не может быть в отпуске. Председателя комиссии (он же зам.мэра) Плюхина В.В. я почти каждый день на работе видела. И других членов комиссии - Борисова А.В., Дандыль Г.А., Емельянову А.Б.- я тоже видела, когда в администрации была. Не вижу Щекалевой В.Г., говорят, в длительной командировке. И Бурову О.О. не вижу. Остальные – приходящие. Но Бурова - ответственный секретарь, в обязанности которой входит всего лишь делопроизводство и содержание архива комиссии, но никак не руководство комиссией. Или для Михайловой - административной комиссией руководит Бурова? Согласитесь, это выглядит странно. Особенно, если учесть, что Михайлова была депутатом четырех созывов, а теперь еще годичный мэр. Пора уж запомнить, что коллегиальность не значит – единоначалие. А вот заключительные слова мэра Михайловой «всё, выходит из отпуска руководитель комиссии, и начинаем штрафовать. Начинаем за счет чей-то безалаберности пополнять городской бюджет» подтверждают нам, что мэр Михайлова все под себя подмяла, установила полное единоначалие, не говоря уже о Тындинской городской Думе, которая с помощью ее «красного» председателя Магарламова давно уже утратила свой статус представительного органа. Помниться, как она критиковала и продолжает критиковать предыдущую власть, а сама их уже во сто раз по всем статьям переплюнула. И что Михайлова творит с городом, Черенкову Е.П. вместе с Монаховой И.Н. и Шестак Л.Б. даже не снилось.

    Считаю, ее выступление очередным пиаром, или она лоббирует интересы управляек для повышения тарифов.

    Где реакция на письменные обращения к заместителю мэра- Плюхину В.В. , касающиеся именно этих вопросов ?

    Ответов нет, вообще, зачем ведут прием по субботам, если нет ни одного документа по рассмотрению обращений, если на приеме была тысяча человек, не может быть тысяча разных вопросов, они одинаковые, и по группе подобных вопросов надо принимать решения, чтобы вопросы исчезли.

    Придомовая территория не ЗАКРЕПЛЕНА за собственниками домов именно благодаря депутатам, которые не хотели выделять деньги на кадастровый учет, а вот семь миллионов рублей не моргнув глазом Михайлова М. В. Единолично раздает на пенсии. Я не могу спорить про ледовые городки, но это, необходимо решать коллегиально. Лично мне они не нужны, но должен действовать принцип- меньшинство подчиняется большинству.

    Данный вопрос надо рассматривать в пределах полномочий и не нарушать БК.

    Такое чувство, что мэр со своей командой оставшийся бюджет на ледовые игрушки и хлопушки скоро спустят.

    Видно, детство у нее с ее командой было тяжелым и лаской обделенным, раз на склоне лет они всей гурьбой в детство ударились, а когда будут думать про пенсионеров ?

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    В октябре 2018 г. обращались с заявлением о закреплении земельных участков за жилыми домами, чтобы соблюсти норму ст. 15 в п.п. № 491. Чтобы собственники на законных основаниях содержали дворников. Ответа нет по сию пору.

    Интересно, что председатель ТГД Монахова не могла определить в какую сторону 15 метров должны чистить магазины территорию. Есть письменный ответ.

  • Мы Все

    Мы Все
    полгода назад

    Что то цепочка какая то подкидная! Как клоуны- скромнее и ближе нужно быть к народу!

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Так, ведь и в Уставе муниципального образования нет ни слова о муниципальном контроле. Полномочий в Уставе нет, а УК два раза в неделю муник собирает. В мунике целый отдел ЖКХ имеется и жилищный инспектор.

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    полгода назад

    Если управленец не из ЕР-его начинают травить.Это реальность.Посмотрите,каждый день про Хакасию,Иркутск,немножко про Хабаровск.В остальных регионах все отлично получается?Или там ЕР рулит(потому и "хорошо")?Вот и гордуму Тынды хотят разогнать,там же не ЕР в большинстве...

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    При чем здесь управленец от ЕР или КПРФ и его травля?

    Сегодняшний МЭР ведь была депутатом с 2005 года до избрания Мэром в 2018 г. Почему она сквозь пальцы смотрела на Устав города и другие НПА? Не пыталась наводить порядок в городе будучи депутатом. А став Мэром вдруг стала наводить порядок в городе. Не понятно что-то это все? Не вызывает у меня доверия такие действия.

    Помню, как она топила нас, депутатов, по вопросам ЖКХ. И сегодня уходит от решения этих проблем. Хотя в газета "Красная Пресня" писала очень хорошие статьи про ЖКХ. Ловила в Думе все обсуждения и тискала их в своей газете. А на мой вопрос: почему она так поступала? Ответ: я не понимала суть происходящего. Не понимая суть происходящего не возможно написать хорошую статью в газету. Очень хочется узнать какая она настоящая МЭР?

  • OT

    OT
    полгода назад

    Любой человек понимает, что если есть закон, то штраф надо за нарушение платить. А если есть претензии, то судиться.

    А вот вершина всему - это конечно решения судьи и творчество депутата над законами.

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Нравится мне ЖИЗНЬ по закону, а ПО ПОНЯТИЯМ - нет!

    Не может любой человек отгадывать, что у того или иного чиновника в голове, какие там тараканы бегают. А с законом можно ознакомиться. А ПОНЯТИЯ, как в "Свадьбе в Малиновке: сегодня - это, а завтра - бац и то!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь