26октября
Предыдущая новость Следующая новость
29 ноября 2019, 18:52 2

Глава Белогорска поучаствовал в первом съезде Национальной ассоциации развития местного самоуправления

Глава Белогорска поучаствовал в первом съезде Национальной ассоциации развития местного самоуправления

Председатель совета муниципальных образований Амурской области, глава Белогорска Станислав Мелюков принял участие в первом съезде Национальной ассоциации развития местного самоуправления.

Ассоциация создана весной 2019 года для реализации национальных проектов, помощи в совершенствовании правового законодательства, защиты прав местного самоуправления и призвана объединить усилия муниципального сообщества, экспертов, разработчиков нормативных актов и практиков в сфере местного самоуправления.

«В состав ассоциации входят наиболее авторитетные общественные организации России в сфере местного самоуправления и объединения муниципальных образований. В их числе общероссийский Конгресс муниципальных образований, всероссийский Совет местного самоуправления, – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – В обсуждении вопросов местного самоуправления участвовали руководители профильных министерств и ведомств, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, научного и экспертного сообщества. Это новый и нужный инструмент в процессе взаимодействия органов власти. Не случайно президент России Владимир Путин всегда говорит о том, что местное самоуправление ближе всего к населению и от того, насколько грамотно происходит управление на местах, зависит качество жизни людей. Однако не все зависит от местной власти. Важную роль играют законы, механизмы взаимодействия, с помощью которых муниципалитеты могли бы качественно исполнять свои полномочия. Особенно при реализации национальных проектов».

На первом съезде Национальной ассоциации развития местного самоуправления отмечено, что Россия приступает к решающему этапу реализации 12 национальных проектов. Многими вопросами займутся муниципальные образования, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 768

#администрация Белогорска #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Grigoryy

    Grigoryy
    полгода назад

    "...Мы предлагаем завязать каркас двух городов, которая может связать планируемую скоростную железную дорогу со станцией город Благовещенск с продлением до международного аэропорта..."

    Это что вообще за проЖэкты??? В первую очередь нужно в Благовещенске порядок навести:

    - нормальный четырехполосный мост через Зею построить надо скорее, а то старый того и гляди, несмотря на все заверения специалистов, завалится!

    - нормальный проект расширения улиц в городе разработать необходимо. Газоны, конечно нужны, но не в ущерб движению - их ширина по сторонам дороги в сумме равна ширине проезжей части, а транспортному потоку двигаться негде - пробки в час пик.

    Вот только кто денег на всё это даст? Газоперерабатывающие заводы? С чего бы.. Китайцы? Возможно, когда Благу заселят окончательно...

    Так и живем...

  • Tuxa20

    Tuxa20
    полгода назад

    Церетели сюда, уж он нафантазирует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь