21января
Предыдущая новость Следующая новость
28 ноября 2019, 16:26 0

Лучший метролог проверяет топливо ННК

Лучший метролог проверяет топливо ННК

В региональном конкурсе «Лучший метролог Хабаровского края», который проводит Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии и ФБУ «Хабаровский центр стандартизации и метрологии, победил начальник отдела метрологии «ННК-Хабаровский НПЗ» Максим Морозов Среди его конкурентов были специалисты метрологических служб крупнейших предприятий и организаций Дальнего Востока.

Профессиональный конкурс «Лучший метролог» проводится ежегодно с 2017 года. Для оценки профессионализма конкурсантов используются такие критерии, как количество применяемых средств измерений на предприятии, наличие собственных эталонов, работа поверочных и калибровочных подразделений, наличие автоматизированной системы учета средств измерений, вовлеченность метрологической службы в систему менеджмента качества предприятия.

Победитель конкурса Максим Морозов работает на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе около 20 лет. В 2015 году он был назначен на должность главного метролога ХНПЗ, а вскоре стал начальником отдела метрологии предприятия.

При его непосредственном участии были внедрены сложнейшие проектные решения, значительно поднявшие уровень деятельности метрологической службы. В частности, введены в действие системы коммерческого учета количества и показателей качества нефти и товарных нефтепродуктов. Особое место в послужном списке Максима Морозова занимает создание проверочной лаборатории, которая в 2019 году успешно прошла аккредитацию на право проведения поверочных работ основных средств измерений, участвующих в производственных процессах.

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, который после масштабной модернизации можно по праву назвать одним из самых передовых предприятий нефтеперерабатывающей отрасли России, производит линейку моторного топлива, разработанного с учетом особенностей климата в Дальневосточном регионе. Вся продукция проходит проверку, после чего получает паспорт качества изготовителя. Это также входит в зону ответственности Максима Морозова и сотрудников метрологической службы. Далее топливо реализуется через сеть нефтебаз и собственных АЗС ННК.

Как посчитали специалисты компании, пока топливо доберется от Хабаровского НПЗ до бензобака жителей Амурской области, коллегами Максима Морозова в метрологических службах предприятий ННК будет проведено около 80 анализов. Кстати, лаборатория «ННК-Амурнефтепродукт» является единственной в Амурской области, аккредитованной на проведение испытаний нефтепродуктов в национальной системе аккредитации. В группе компаний ННК налажена строгая система мониторинга качества реализуемой продукции: на каждом этапе пути к конечному потребителю она вновь проходит тщательную проверку.

«Моя победа – заслуга всех сотрудников отдела метрологии. Вместе мы выполняем важнейшую задачу, обеспечивая качество выпускаемого родным предприятием топлива», – заключает Максим Морозов.

Партнерский материал

Просмотров всего: 652

#бензин

распечатать