15августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 ноября 2019, 11:03 11

Если вину амурского учителя в избиении школьника докажут, он будет уволен

Об этом сказала министр образования и науки Амурской области

Министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева прокомментировала информацию о происшествии в школе поселка Октябрьский Зейского района. Ранее «Российская газета» писала, что одного из учителей заподозрили в избиении ученика пятого класса.

«Жалоба по данному случаю поступила в отдел образования администрации Зейского района и незамедлительно была направлена в правоохранительные органы. В настоящее время ведется проверка, – сказала Светлана Яковлева. – Пока можно утверждать об одном нарушении – учитель покинул спортзал во время урока, что недопустимо. К слову, это и дало возможность ученикам развязать между собой драку. Педагогу вынесено дисциплинарное взыскание. Отделу образования нами указано усилить контроль за ситуацией и провести с участниками образовательных отношений данной школы разъяснительную работу. Если вина учителя будет доказана, он будет уволен в соответствии с законодательством. В противном случае он имеет право обратиться в суд с заявлением о клевете».

Знакомый с ситуацией источник тем временем рассказал ИА «Амур.инфо», что факт избиения педагогом школьника не находит подтверждения. Учитель действительно собирается обращаться в суд.

Просмотров всего: 2690

#происшествия #школа

распечатать


Комментарии
  • Аликанте

    Аликанте
    2 года назад

    .опу прикрывает министр

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    "Учитель действительно собирается обращаться в суд".

    И правильно сделает. Ибо последнее время ученики довольно успешно "противостоят" учителям: свои права они четко изучили, а недалекие родители поддерживают их в этом. Рррраз - по жалобе ханжи увольняют учителя. Два - и в благовещенской школе учителя снимают с классного руководства.

    Неумные родители, вместо поддержки учительского авторитета - сами себе злобные Буратины: ищут в учителе врага и стяжателя. Чего ждать в таком случае от их детей?...

    А учителям впору в профсоюз объединяться по защите своих прав, достоинства и чести.

  • Victrix

    Victrix
    2 года назад

    Мы - весёлые ребята.

    Мы - ребята - октябрята!..

  • 028rus

    028rus
    2 года назад

    Не надо с учителей святых делать, есть те ещё экземпляры они знают минестерство свою п.... прикроет, а тут максимум уволят, если докажут, а если замены нет так и вовсе выговором обойдутся.

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    2 года назад

    Ониждети

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    028rus

    Не надо с учителей святых делать, есть те ещё экземпляры



    Среди родителей и учеников "экземпляров" поболее будет.

  • Мастра

    Мастра
    2 года назад

    Если учителя уволят, то кто же с этими дебилами работать будет? Родители слишком много позволяют своим деточкам, воспитания "0", а учителям расхлебывать приходится. забывают, что учитель должен учить, а родители воспитывать. драки - это результат плохого воспитания

  • В Сковородине/Амуринфе

    В Сковородине/Амуринфе
    2 года назад

    ну да, учителей то у нас как конь наебал, всякий хочет стать учителем по 50 человек на место, хули нам одним больше одним меньше

  • Мы Все

    Мы Все
    2 года назад

    Безумные мамаши превращают в безумных своих детей.

  • капрал

    капрал
    2 года назад

    У нас физрук мог и пенделя отвесить как за здрасти особо "отличившимся " и ничего, живы были и дома ссали пожаловаться, ибо знали - батя пенделем не ограничится, а мать так вообще на улицу неделю не выпустит! Потому что знали, что учителя до этого довели мы! Трудовик, помню, вообще за одним с лопатой по пришкольному участку носился, когда тот ему картохой по затылку залепил (не специально конечно, но всё же...)! И мысли не было бежать стучать родителям!

    А сейчас бегут нытики ... И в школу родители несутся с вилами ... Но и учитель стал нынче не тот - больше сплетничать да деньги пересчитывать и делить привыкли. Но это беда всего нашего общества, если оно больно всё целиком, то школа никак в стороне не останется...

  • Мудрый28

    Мудрый28
    2 года назад

    Так конечно сейчас же у всех права есть, только об обязанностях все забыли. Родители разбаловали детей и всячески потакают капризам детей, контрольная намечается- можно не ходить, а чего оценки портить. Наехал учитель на ученика в воспитательных целях - "все караул, унизили оскорбили". А потом все жалуются что ничему не научили их детей в школе, сейчас дети относятся к школе и учителям ни как источнику знаний, а как кой то повинности и приходят просто отсиживать время. и конечно им там скучно они начинают чудить и огребать, отсюда все конфликты.

    а насчет тренировок и физруков там точно накосячишь могли и матом обложить, и отжиматься и кувыркаться устанешь и под зад пенделя можно было отхватить и стоять на кулаках до синяков. и упражнение делали через силу пока не сделаешь правильно и ничего даже мысли не было жаловаться.