20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
28 ноября 2019, 05:49 1

В Благовещенске готовится к открытию «Большой художественный салон»

На выставке будет представлено несколько десятков работ

В Благовещенске готовится к открытию «Большой художественный салон»

В Амурском областном краеведческом музее готовится к открытию выставка «Большой художественный салон-2019», она станет продолжением проекта «Первая. Большая». В новой экспозиции представят живопись, графику, декоративно-прикладное творчество и другие направления искусства. Основное условие участия — работа еще не выставлялась в Благовещенске.

Поданы заявки как от самостоятельных мастеров, так и от членов творческих объединений, это Амурская организация Союза художников России, Творческий союз, Ассоциация творческих людей Приамурья. Активность превзошла ожидания организаторов. Уже сейчас размещения в залах музея ожидают около 40 живописных полотен, десятки произведений графики и многое другое.

В живописи будут представлены работы амурских художников Владимира Демченко, Александра Жигалова, Владимира Красникова, Анатолия Тахаева, Максима Финашина и Николая Рыбака.

Увидят почитатели художественного творчества и новые керамические изделия представителей династии Гуцан, и резьбу по дереву Виктора Кузнецова и Алексея Сидорова, и майолику Натальи Грызловой.

В качестве бонуса посетителям планируется показать недавно появившиеся в музее, ранее широкой публике неизвестные полотна художников прошлого столетия — Ивана Литовченко и Ильи Коркина. Возможно, увидят свет и малоизвестные работы из частных коллекций.

Выставка «Большой художественный салон-2019» откроется 6 декабря в 17 часов.

Просмотров всего: 893

#культура

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 год назад

    Замечательно и здорово, что будет такая Выставка,с таким обещающим названием "Большой художественный салон"!

    А что это за неизвестные организации такие:"Творческий союз" и Ассоциация творческих людей (???) Приамурья ? Или это имелись в виду Амурская организация Творческого Союза художников России (ТСХР) и Ассоциация творческих работников Амурской области ? Но назвали их не полно и неверно ( словно "сквозь зубы") из-за неуважения к ним?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь