1июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 ноября 2019, 17:36 7

Подросток из Амурской области, спасший девочку от педофила, собирается стать полицейским (видео)

Подросток из Амурской области, спасший девочку от педофила, собирается стать полицейским (видео)
Фото: УМВД РФ по Иркутской области

27 ноября экс-амурчанина Вячеслава Дорошенко наградили в Иркутске за спасение 9-летней девочки. Ребенка пытался похитить мужчина, ранее судимый за преступления сексуального характера. Награждение прошло в школе № 37, где сейчас учится десятиклассник, при участии сотрудников МВД. Подростку подарили благодарственное письмо, телефон и подарочные купоны.

Кроме этого, от имени общественного совета при ГУ МВД Вячеслав получил интеллектуальную настольную игру «Я полицейский», а от сотрудников ОВД – приглашение на службу в полицию по окончании обучения. Отдельные слова признательности в адрес школьника прозвучали от отца спасенной, который назвал его поступок, поступком настоящего мужчины.

Спасший девочку от похищения Вячеслав Дорошенко с семьей переехал в Иркутск из Амурской области в сентябре 2019 года. До этого времени Слава жил в Тамбовском районе – в селах Куропатино и Козьмодемьяновка. Его друзья и бывшие одноклассники узнали о героическом поступке из СМИ. По словам мамы подростка, Натальи Дорошенко, ребята звонили, хвалили и поздравляли Славу.

«Я горжусь своим сыном. Он очень ответственный, у него этого не отнять», – сказала мама Вячеслава Наталья Дорошенко.

Слава сообщил Амур.инфо, что в будущем собирается поступать в институт МВД, чтобы работать в правоохранительных органах. «Я понял сразу, что это похищение, но страшно мне не было. Друзья сказали, что я правильно поступил, что я молодец, герой», – рассказал Вячеслав корреспонденту Амур.инфо.

Экс-амурчанину уже приходилось спасать жизнь. Это произошло в селе Куропатино Тамбовского района, когда парню было лет 8. «Я тогда чуть-чуть умел плавать. Мы были на озере с родителями. Я увидел, что девочка зашла в воду, прошла дальше, попыталась плыть и начала тонуть. Я это увидел, когда был в воде, и вытащил ее. Ее родители в это время разговаривали с другими взрослыми», – рассказал школьник.

Как сообщало информагентство, 23 ноября злоумышленник сидел в припаркованном возле торговых складов на улице Новаторов в Иркутске в автомобиле Toyota Vista. Там он заметил девочку, вышел из машины и силой затолкал ее в салон, заблокировал все двери и поехал.

Крики ребенка услышал мимо проходивший 16-летний подросток. Он бросился за помощью к мужчине, находившемуся неподалеку. На его машине они догнали автомобиль похитителя и блокировали его. Тот заехал в тупик, высадил ребенка и скрылся. Через несколько часов подозреваемый был задержан сотрудниками Росгвардии.

Похитителем оказался ранее судимый иркутянин. Выяснилось, что с 2001 года он отсидел уже два срока за совершение преступлений сексуального характера. Освободился из колонии в марте 2017-го. Теперь он может вернуться туда вновь на срок от 5 до 12 лет. Пока же его на два месяца заключили в СИЗО.

Просмотров всего: 1757

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • Evelina777

    Evelina777
    полгода назад

    Парень, одумайся....получай гражданскую профессию и живи в удовольствие

  • Brassman

    Brassman
    полгода назад

    Ага, и людей на митингах дубинками разгонять

  • ay

    ay
    полгода назад

    Печально будет коли заработает проф.деформацию и в каждом решившем посс... помочиться на улице простаке будет видеть "пидафила", а не классического хулиганина.

  • Аликанте

    Аликанте
    полгода назад

    не понимаю я этих педофилов-что взрослых баб нет что ли?да они бы с радостью и за просто так

  • ay

    ay
    полгода назад

    Аликанте

    не понимаю я этих педофилов-что взрослых баб нет что ли?да они бы с радостью и за просто так



    Я тож не понимаю, но истерия в обществе такова, что "добровольцы" разглядят в Вас педофила даже если вы просто шли с какой-нибудь школьницей одной дорОгой более минуты. Приятно? "Не думаю" (Киселёв).

  • Mainer

    Mainer
    полгода назад

    Будучи обычным парнем, пришёл человеку на помощь .



    Станет полицейским, станет отвечать людям, почему он им помочь не может :-(

    "Не положено"(с)

    "Когда убьют, тогда и обращайтесь" (с)

    и т.п.

  • Brassman

    Brassman
    полгода назад

    Evelina777Парень, одумайся....получай гражданскую профессию и живи в удовольствие


    Верно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь