28января
Предыдущая новость Следующая новость
27 ноября 2019, 13:16 8

Дольщики компании «Хуа-Син» с июля ждут сдачи дома в Чигирях

Дольщики компании «Хуа-Син» с июля ждут сдачи дома в Чигирях
Фото: Амур.инфо

Дольщики компании «Хуа-Син» не могут дождаться сдачи в эксплуатацию дома в Чигирях Благовещенского района. Трехэтажка расположена на улице Красной, литер 6. Люди рассчитывали переехать в новые квартиры еще в июле.

«Мы попали по полной программе, купили квартиры, а въехать не можем. (…) Мы с маленькими детьми и пожилые люди купили квартиры по цене не очень дорогие, но ведь и не в центре, поэтому соотношение цены и района в принципе соответствует. (…) Дом должны были сдать еще летом. Но ни летом, ни осенью, и, чувствуем, ни зимой мы не въедем. Многим некуда деваться, жить негде, уже обошли все инстанции. Был суд по неустойке. (…) Размеры неустойки с 70 тысяч сбивались до 10 тысяч», – сообщили Амур.инфо дольщики строительной компании. Они также отметили, что недовольны качеством строительства трехэтажки.

Ситуацию прокомментировали в региональном министерстве строительства и архитектуры Амурской области. В ведомстве пояснили, что компания «Хуа-Син» ведет строительство двух трехэтажных многоквартирных домов литер 6 и литер 8 в Чигирях по улице Красной. Разрешение на строительство было выдано администрацией Благовещенского района 30 апреля 2013 года.

«Срок передачи объектов строительства участникам долевого строительства был запланирован застройщиком на 1 июля 2019 года. До настоящего времени объекты недвижимости в эксплуатацию не введены», – сообщили журналисту информагентства в министерстве.

Полномочия по выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию находится в компетенции администрации Благовещенского района, уточнили специалисты. Решение принимается после предоставления застройщиком полного пакета документов, необходимого для введения объектов в эксплуатацию, а также положительного решения комиссии, которая проверяет строение на соответствие техусловиям. В амурском минстрое отмечают, что обращения от дольщиков компании «Хуа-Син» в адрес министерства не поступали.

Власти Благовещенского района рассказали, что строительная компания «Хуа-Син» 13 ноября 2019 года подала в администрацию заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию «Многоквартирный жилой дом Литер 6». Компанией «Хуа-Син» были предоставлены документы, оформленные не в полном объеме.

«Застройщику на личном приеме было подробно разъяснено о доработке некоторых документов. Застройщиком ООО "Хуа-Син" было принято решение отозвать заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от 13.11.2019, о чем свидетельствует заявление ООО "Хуа-Син" от 20.11.2019. После доработки документов компания "Хуа-Син" снова подаст заявление на ввод объекта в эксплуатацию. После предоставления полного пакета документов специальной комиссией будет осуществлен выезд на место для приемки объекта в эксплуатацию. Ранее комиссия уже выезжала на объект, после осмотра представителям компании были даны устные замечания для дальнейшего их устранения», – пояснили в администрации Благовещенского района.

Генеральный директор компании «Хуа-Син» Ли Лихуа сообщила Амур.инфо, что обновленный пакет документов для ввода дома в эксплуатацию в администрацию района должен поступить 27 ноября. Руководитель заверила, что квартиры дольщикам планируется передать в начале декабря.

Просмотров всего: 1729

#Благрайон #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    1 месяц назад

    Интересно - а куда канализацию сбрасывать намерены?

    Неужто опять в выгреб на 100500 кубометров? Жильцы ещё не все подводные камни знают

  • Правдолюбка  я

    Правдолюбка я
    1 месяц назад

    Если все камни озвучить....... Школа в три смены, детсад ,запись на пятилетку вперед .дороги ужас, освещения улиц нет (не считая Центральной, и то чуть дальше школы). Водоснабжение 80 процентов в Чигирях привозное. Канализация в селе вообще отсутствует. Ну это те " камни " которые на верху, как то так.

  • Дарьялка

    Дарьялка
    1 месяц назад

    сколько уже скандалов было с этим хуасином и сколько еще должно быть, чтобы люди не связывались с ним... непонимаю

  • Анастасия2207

    Анастасия2207
    1 месяц назад

    А они все застраивают. Сейчас в Европейском

  • Медвепут

    Медвепут
    1 месяц назад

    Видимо Лихуя мало денег занесла в первый раз)), ща второй заход будет!!!

  • Ксения Заправду

    Ксения Заправду
    1 месяц назад

    А как не связываться. Цены на жилье видели? Ли Лихуа хоть и с нарушением сроков, но строит. Жилье не плохое, бюджетный вариант. Надо шевелить администрацию Благовещенского района и прокуратуру. Пусть всё проверят.

  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    1 месяц назад

    Ксения Заправду

    А как не связываться. Цены на жилье видели? Ли Лихуа хоть и с нарушением сроков, но строит. Жилье не плохое, бюджетный вариант. Надо шевелить администрацию Благовещенского района и прокуратуру. Пусть всё проверят.



    Цены на вывоз ЖБО видели? Подсчитайте средний ценник за вывоз исходя из 10 кубометров ЖБО/квартира.

    И это ещё эконом-режим.

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    1 месяц назад

    Вопрос задавайте тем чиновникам, которые её запустили на строительный рынок и жёстко лоббировали ее интересы на протяжении долгих лет. Была ли эта помощь бескорыстной? Предполагаю, что нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь