21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2019, 20:16 9

В Приамурье за бананами из Эквадора установят контроль из-за мухи-горбатки

Личинки способны заражать и животных, и человека

В Приамурье за бананами из Эквадора установят контроль из-за мухи-горбатки
Фото: pixabay.com

Амурское управление Россельхознадзора усилило карантинный фитосанитарный контроль бананов из Эквадора, ввозимых в регион из Китая. Такие меры ведомство приняло в связи с выявлением в партии бананов мухи-горбатки.

Многоядная муха-горбатка – эта сапрофитная муха длиной 2-3 миллиметра. Внешне она напоминает распространённую плодовую мушку – красноглазую дрозофилу, однако ее глаза черные, а тело с явно выраженной «горбовидной» грудью. Передвигается муха преимущественно прерывистыми перебежками. Издали может показаться, что она прыгает.

Данный вид очень быстро распространяется на многие километры как с транспортом, так и с животными в шерсти, в оперении птиц. Основной источник ее распространения – фрукты. Особенно это касается перезрелых фруктов, поступивших в загрязненной таре.

Взрослое насекомое не опасно, а вот личинки способны развиваться в широком круге разлагающихся субстанций и могут заражать животных и человека. В естественных условиях личинки часто обнаруживаются в загрязненных пищевых продуктах: сое, муке, сыре, высушенной рыбе, гниющем картофеле. Гниющие растения и грибы, мертвые членистоногие и моллюски, испражнения животных и человека – обычная пищевая среда для этих насекомых. Кроме того, личинки могут поедать даже вазелин и гуталин.

В группе риска – дети и взрослые с ослабленным иммунитетом. В случае заражения личинками возможно развитие паразитарного заболевания – миаза, требующего сложного системного лечения. Поражая раневую поверхность, они могут вызывать некоторые внутренние формы миазов.

Амурчан просят уведомлять областное управление Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции на территорию региона для осуществления ее фитосанитарного контроля. В случае выявления признаков заражения карантинным объектом рекомендуют сообщить о признаках заражения.

Просмотров всего: 2880

#Китай #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Evelina777

    Evelina777
    1 год назад

    так какие признаки то?!

  • Scoville

    Scoville
    1 год назад

    Evelina777так какие признаки то?!


    Если региш ник с тремя топорами, то писец, муха горбатка в мозге ужэ)))

  • Ленруж

    Ленруж
    1 год назад

    Не в Приамурье, а в России обнаружили и в с вязи с этим усилили меры у нас.

  • Схожу с ума

    Схожу с ума
    1 год назад

    Почему просто не запретить ввоз этих бананов

  • КП

    КП
    1 год назад

    Схожу с ума

    Почему просто не запретить ввоз этих бананов



    Пффф... можно ещё мух горбаток запретить, потом запретить мандарины, апельсины, ананасы, ну и до кучи россельхознадзор то же запретить, ну что бы не мучились.

  • Рыыыж

    Рыыыж
    1 год назад

    Схожу с ума

    Почему просто не запретить ввоз этих бананов



    Потому что нельзя. Я люблю бананы.

  • Дуня

    Дуня
    1 год назад

    Нарушителей границы из Эфиопии, которых поймали тоже нужно проверить на мух горбаток, т.к. здравомыслящий не будет искать в РФ лучшей жизни )))

  • Ветерок100

    Ветерок100
    1 год назад

    а как рядовой гражданин может выявить каратиинные бананы

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 год назад

    У нас своих доморощенных вредоносных видов мух предостаточно. Горбатка ничего не прибавит, да и на морозе ей сразу приходит конец.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь