17апреля
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2019, 13:59 11

В Благовещенске суд оставил под стражей гендиректора ЧОП, охранявшего колледж

Сергей Андрющенко не считает себя виновным

В Благовещенске суд оставил под стражей гендиректора ЧОП, охранявшего колледж
Фото: amur.info

Амурский областной суд оставил без изменения меру пресечения для генерального директора частного охранного предприятия. Его заключили под стражу вскоре после того, как в Амурском колледже строительства и ЖКХ, который охранял сотрудник этого ЧОП, произошла стрельба.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», решение о заключении под стражу гендиректора частного охранного предприятия вынес Благовещенский городской суд. Произошло это 16 ноября – через два дня после трагедии. Суд постановил заключить руководителя организации под стражу на два месяца – до 14 января. Защита обвиняемого настаивала на домашнем аресте.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание, которое грозит виновному по данной статье, – 10 лет лишения свободы.

Во вторник, 26 ноября, представитель интересов заключенного под стражу пытался обжаловать решение. По информации ТАСС, во время прений адвокат обвиняемого представил суду два обращения от общественных организаций ветеранов боевых действий в поддержку Сергея Андрющенко. В его защиту собраны также подписи жильцов дома, в котором он живет. Кроме того, защита заявила, что нет оснований полагать, что их подопечный скроется от следствия.

Тем временем Андрющенко заявил, что не считает себя виновным, и попросил суд назначить ему более мягкую меру пресечения.

Однако суд вышестоящей инстанции оставил меру пресечения без изменения. Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили в пресс-службе Амурского областного суда. При этом срок содержания под стражей остается прежним – до 14 января 2020 года.

Гендиректор частной охранной организации «Сириус-А» Сергей Андрющенко – бывший полицейский с 23-летним стажем, сейчас он на пенсии.

По данным следствия, обвиняемый допустил к охране здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства лицо, не имеющее разрешения на охранную деятельность. 14 ноября 19-летний Даниил Засорин пронес в здание учебного заведения огнестрельное охотничье оружие и устроил стрельбу. От огнестрельных ранений погиб его одногруппник, еще трое студентов пострадали и доставлены в больницу. В ходе задержания нападавший застрелился.

Просмотров всего: 2570

#стрельба в колледже #суды

распечатать


Комментарии
  • Сантило

    Сантило
    1 год назад

    Тоже мне... Нашли крайнего(((

  • Shapovalov

    Shapovalov
    1 год назад

    надо бы главу мвд амурской облатсти посадить, который допустил чопы к охране гос учреждений, а так же министра мвд допустившего главу мвд амурки к такой ответственной работе и за одно володю который допустил министра мвд к работе и за одно всех граждан голосовавших на выборах за володю... нашли крайнего уроды.

  • Гой

    Гой
    1 год назад

    Дружная команда СК, прокуратура, суд.

  • Nakamura

    Nakamura
    1 год назад

    Показуха, не более того. А вообще под шумок идет передел рынка охранных услуг.

  • Nakamura

    Nakamura
    1 год назад

    Кстати отличный шанс для остальных участников продемонстрировать сплоченность и единство по данному вопросу. Или всех перетопчут

  • Правдолюбка  я

    Правдолюбка я
    1 год назад

    Как страшно оказаться козлом отпущения. Можно подумать что он маньяк, насильник или подобное, ну дали бы подписку о не выезде, куда бы он делся?

  • Альтер

    Альтер
    1 год назад

    Почему бы не посадить тех, кто зная расценки на рынке охранных услуг не выделял надлежащие средства на проведение надлежащих аукционов для выполнения надлежащих услуг

    Они же знают какие расценки в Росгвардии и какие в ООО Пупкин и Залупкин когда с целью минимизации расходов платят мало ЧОПу который соглашается на любую работу лишь бы объектов набрать а ЧОП чтобы экономить бабки берет охранника без лицензии и удостоверения

    И куда смотрела Росгвардия которая ДОЛЖНА следить за теми кто осуществляет охранную деятельность в учебных заведениях-какое количество мероприятий с сентября по ноябрь они провели по вопросу контроля данных вопросов?

  • us.2001

    us.2001
    1 год назад

    а что же зам.директора колледжа по воспитательной работе оставили на свободе ))

  • Сыроежка

    Сыроежка
    1 год назад

    а вот выяснить реальные причины? говорили же, что его травили там студенты - ну и наказать этих студентов. есть же статья - доведение о самоубийства!. писали, что его заявление в милицию не приняли - ну, вот вам реально - ненадлежащее исполнение обязанностей!

    а головы полетели тех, кто рядом проходил. Что интересно, выявляется тенденция: как только постреляют в школах, то сразу двери на замок, запасные входы/выходы закрыты и т.д. А как только погорят люди, то сразу - запасные двери открывают.

    и наказывают кого? ну кого?

  • Токарев

    Токарев
    1 год назад

    Его преступление тянет на выговор и штраф 3000 рублей.

  • anschutka

    anschutka
    1 год назад

    Жалко мужика, сейчас его образцово-показательно раскатают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь