4июня
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2019, 10:08 0

Подозреваемого в растлении малолетних священника из ЕАО заключили под стражу

Подозреваемого в растлении малолетних священника из ЕАО заключили под стражу
Фото: pixabay.com

Священнослужитель из ЕАО, подозреваемый в растлении малолетних, заключен под стражу на два месяца – до 23 января. Такую меру пресечения для настоятеля одного из приходов области накануне избрал суд, сообщил ИА ЕАОMedia информированный источник, заслуживающий доверия.

Известно, что в качестве фигуранта громкого уголовного дела, помимо священника, выступает еще один человек. Он также заключен под стражу до 23 января, на период проведения предварительного расследования.

Ранее сообщалось, что в мессенджерах активно распространялась информация о задержании в одном из районов Еврейской автономной области настоятеля храма по подозрению в растлении малолетних. Шокирующие факты, по словам авторов сообщений, были задокументированы в результате совместных действий нескольких силовых структур. Делились пользователи и подробностях прошедших у задержанного обысков.

Известно также, что вне церковной деятельности священник имел возможность тесно общаться с большим кругом несовершеннолетних. От «светской» работы он уже отстранен.

В пресс-службе Биробиджанской епархии комментировать ситуацию не стали. Пока воздерживаются от официальных комментариев и правоохранительные органы.

Просмотров всего: 1382

#Дальний Восток #дети #происшествия #религия

распечатать