16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2019, 09:09 3

В Приамурье осудили водителя, устроившего ДТП с двумя погибшими

Его приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы

В Приамурье осудили водителя, устроившего ДТП с двумя погибшими
Фото: Амур.инфо

Жителя Ивановского района Амурской области осудили за ДТП, в результате которого погибли 2 человека. Еще двое – женщина и ребенок – получили травмы. Следствие установило, что 36-летний водитель был пьян и уснул за рулем.

Автокатастрофа произошла на автодороге Благовещенск – Свободный в районе села Новинка 22 марта 2019 года. По информации следователей, амурчанин управлял автомобилем «тойота марк 2», в котором находился пассажир. Мужчина уснул за рулем, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с четырьмя движущимися во встречном направлении автомобилями. От столкновения один автомобиль загорелся, его водитель погиб на месте. Также погиб пассажир автомобиля «тойота марк 2», которым управлял осужденный.

Пассажиры третьего автомобиля – мама с 12-летняя дочерью – получили телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. Было возбуждено уголовное дело.

Как сообщало Амур.инфо, участники этой аварии на месте происшествия устроили драку. По словам очевидцев, избивали водителя, от которого «сильно тянуло перегаром». Зачинщиков потасовки усмиряли полицейские.

Водителя суд признал виновным в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека». Вину в совершении преступления осужденный признал полностью.

Суд назначил ему 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года.

Государственное обвинение поддержала прокуратура города Благовещенска. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 2105

#ДТП #суды

распечатать


Комментарии
  • Gallardo

    Gallardo
    1 год назад

    Пять с половиной лет за две жизни и увечья нескольким людям... Ппц

  • Флегматичный

    Флегматичный
    1 год назад

    Gallardo

    Пять с половиной лет за две жизни и увечья нескольким людям... Ппц



    А сколько должно быть, чтобы по справедливости?

  • Gallardo

    Gallardo
    1 год назад

    Око за око...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь