5июня
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2019, 17:54 4

Слетевший с трассы в Приамурье автобус вытянули танком (фото)

Слетевший с трассы в Приамурье автобус вытянули танком (фото)

Автобус, который слетел с трассы в нескольких метрах от санатория «Василек», вытянули с помощью спецтехники ­– танка и лебедки тяжелого транспортного тягача. Как сообщало Амур.инфо, автобус вез около 30 учащихся вузов и ссузов на местный студенческий форум.

Организовало поездку Амурское региональное отделение российских студенческих отрядов. Первый автобус со студентами проехал без происшествий, а вот второй – занесло на спуске. Автобус в условиях сильного гололеда потерял управление и упал в кювет. Как пояснили в ДВОКУ, транспорт пришлось вызволять с привлечением тяжелой техники – БТС, танка и лебедки тяжелого транспортного тягача.

«Техникой МЧС и другой его оттуда достать не удалось. Обратились к ДВОКУ. Операцию осуществили силами личного состава батальона обеспечения учебного процесса ДВОКУ, военнослужащими по контракту, под руководством командира батальона обеспечения, подполковника Александра Иванина. Автобус был возвращен на дорожное полотно. Сложность была в том, что там очень крутой спуск и полный гололед, несмотря на то, что дорогу посыпали», – прокомментировали в ДВОКУ.

Автобус в исправном состоянии. После эвакуации его отправили по маршруту без людей.

Фото: kriminal.blg

Просмотров всего: 6657

#происшествия #транспорт #гололедица

распечатать


Комментарии
  • анчар

    анчар
    полгода назад

    Было распоряжение руководителя отвечающего за организацию безопасности дорожного движения по Области не выезжать без необходимости. А тут никогда не было и вот снова. Стихия. Ещё и метеорит летит к Земле. Нас то есть кому выручить.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Молодцы танкисты!

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    использование военной техники в мирных целях одобряю. Командиру и экипажу-благодарность

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Три танкиста,три весёлых друга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь