15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
21 ноября 2019, 16:56 3

Организация, охранявшая Амурский колледж, может приостановить работу

Грубые нарушения лицензионных требований повлекли человеческие жертвы

Организация, охранявшая Амурский колледж, может приостановить работу
Фото: Амур.инфо

Прокурор Благовещенска обратился в Арбитражный суд Амурской области. Он хочет привлечь к ответственности организацию, занимавшуюся охраной Амурского колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске.

Речь о привлечении к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Была проведена проверка, которая показала, что сотрудник охранной организации не имел удостоверения частного охранника и никогда его не получал. Из журнала передачи спецсредств следовало, что охранник ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, передавал их сам себе.

Из статьи 11 федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» следует, что к грубым нарушениям лицензионных требований относятся нарушения, повлекшие человеческие жертвы или причинение тяжкого вреда здоровью граждан, причинение средней тяжести вреда здоровью двух и более граждан.

Согласно части 4 статьи 14.1 КоАП РФ, осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет для юридических лиц наложение административного штрафа от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Предварительное судебное заседание по делу состоится в Арбитражном суде Амурской области 10 декабря, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщало Амур.инфо, 14 ноября студент открыл стрельбу в Амурском колледже строительства и ЖКХ. В результате погиб один человек и трое получили ранения. Одного из них уже выписали из больницы. Стрелок покончил жизнь самоубийством. Директора колледжа уволили. По факту трагедии возбуждены уголовные дела.

Просмотров всего: 1697

#происшествия #стрельба в колледже

распечатать


Комментарии
  • Paster

    Paster
    1 год назад

    Даже если и останется с лицензией, клиентов у неё сильно убавится.

  • Отец

    Отец
    1 год назад

    Да, можно сказать все! Директор в тюрьме, охранник в тюрьме, бизнес закроют. В России нет обьективных судов и никогда не было:

    В судах черна неправдой черной,

    И игом рабства клеймлена;

    Безбожной лести, лжи тлетворной

    И лени, мертвой и позорной,

    И всякой мерзости полна!

    Стихотворение 19 века про суды, ничего не изменилось ....

  • Отец

    Отец
    1 год назад

    А министр образования , соответствует "компетенциям"

    https://youtu.be/-FOsd7oX56s

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь