15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2019, 10:00 6

Минобр Амурской области подтвердил увольнение директора колледжа и замминистра образования

Решение принято в связи с недавней трагедией в учебном заведении

Минобр Амурской области подтвердил увольнение директора колледжа и замминистра образования
Фото: amurobl.ru/bkst.ru

В системе образования Амурской области произошли кадровые изменения. Исполняющим обязанности руководителя Амурского колледжа строительства и ЖКХ назначена заместитель директора по учебной работе Светлана Ленских, работающая в нем с 1999 года.

Директор колледжа строительства и ЖКХ Виктор Петухов уволен за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в части организации безопасных условий учебного заведения. Такое решение принято региональным минобрнауки в связи с недавней трагедией и на основании фактов, выявленных во время служебной проверки.

Также покинул свой пост заместитель министра образования и науки области, курирующий работу учреждений среднего профессионального образования, дополнительного образования и воспитания, а также отдела молодежной политики, Олег Якутов. Он написал заявление по собственному желанию, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Амурской области.

Как писало Амур.инфо, трагедия случилась в четверг, 14 ноября. В ходе нее погиб один студент. Трое человек получили ранения и были госпитализированы. Стрелок покончил жизнь самоубийством. Сотрудник охранной организации, следивший в тот день за безопасностью в колледже, и генеральный директор этой организации по решению суда были заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Просмотров всего: 3687

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    1 год назад

    Интересно, директора охранной организации под арест, а эти просто уволились.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 год назад

    Уголовного дела в отношении директора не будет?

  • Терминатор

    Терминатор
    1 год назад

    По собственному желанию, это верх цинизма, сволочи!

  • Мудрый28

    Мудрый28
    1 год назад

    Прикольные кадровые перестановки.. Директора сняли понятно - косяк очевиден. Тут просчет не только директора, но и его команды, в том числе свеженазначенного зама. Ну и что она сможет сделать? они все вместе не смогли наладить безопасность и психологический климат в учебном заведении. а тут теперь она одна. учебная работа и хозяйственная деятельность, в том числе и безопасность, это как то разные вещи. Можно было из другого подобного учебного заведения (где "все в порядке") пригласить какого нить зам. директора с хорошим опытом на повышение. Свежим взглядом оценить ситуацию, устранить проблемы. а то поменяли шило на мыло

  • invv

    invv
    1 год назад

    Вообще-то директора не сняли, а уволился по собственному желанию. Так что на его косяки закрыли глаза. Немного погодя пристроят на хорошую аналогичную должность. Все это просто имитация бурной деятельности, не более того. А основную проблему никто решать не собирается.

  • Альтер

    Альтер
    1 год назад

    Для того, чтобы была надлежащая безопасность надо финансировать эту самую безопасность не на "отвалите, деньги вот столько и хватит вам"-а НОРМАЛЬНО. Если два раза не состоялся аукцион на финансирование систем видеонаблюдения-то при чем тут Петухов? Он что ли лимитированием финансов занимается?

    Ну а Якутов был протеже Плутенко и вс его заслуги на этом заканчивались.

    Если он был куратором данного направления-то правильно уволился, просто наверное понял, что отсиживаться не выйдет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь