11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2019, 07:37 4

Приставам предложили дать полный доступ к кредитным историям россиян

Приставам предложили дать полный доступ к кредитным историям россиян
Фото: Амур.инфо

Министерство юстиции и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) подготовили законопроект, по которому приставы могут получить полный доступ к кредитным историям россиян. Сейчас на получение отчетов из бюро кредитных историй (БКИ) имеют право сами заемщики, ЦБ, нотариусы, следователи и суды.

Как уточнили в Минюсте, новые поправки необходимы для борьбы со злоупотреблениями коллекторов. Так, сотрудники ФССП смогут запросить отчет с целью удостовериться в отсутствии нарушений правил взыскания долга. В частности, приставы смогут получить доступ к статистике звонков и переговоров между абонентами и узнать, не нарушают ли взыскатели частоту взаимодействия с должниками, сообщает «Лента.ру».

Просмотров всего: 751

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    3 недели назад

    Какой-то левый аргумент. У любого заемщика есть право и возможности самостоятельно защищаться от коллекторов и противозаконных действий банков. Ощущение, что это очередная толкотня возле кормушки. Личные данные граждан, скоро станут доступны всем и каждому, кому приспичит. Судебные приставы те же выбивальщики долгов на госуровне, но никак не защитники прав и свобод заемщиков.

  • GnOmE

    GnOmE
    3 недели назад

    давно пора - приставы хоть какая та официальная служба

  • Gorojanka

    Gorojanka
    3 недели назад

    Ещё можно предложить дубликаты ключей от квартир приставам сдавать.

  • Kotik2011

    Kotik2011
    3 недели назад

    Кормушечники задолбали, в купе с так называемой цифровизацией плодят беспредел, сколь еще полномочий им нужно, лезут в кошелек к гражданам по поводу и без повода. И как правило дискриминационно, например стоит камера на дороге, вне населенного пункта, как правило « левая», фиксирует нарушение, а затем, без уведомления водителя, через суд выносится решение и направляется приставам, а эти просто снимают деньги. Это дискриминация дважды, во первых человека делают виновным без права защиты, во вторых исключается возможность досрочного 50% погашения штрафа. То же и с пенсиями, теперь с кредитными историями.

    PS: эту контору нужно законодательно обязать отчитываться не только за количество исполненных дел, но и за погашенные суммы, так как им сейчас наплевать закрыть 10 дел по мелким штрафам или 10 дел крупных неплательщиков, например за коммунальные услуги, не секрет, что у нас многомиллионные долги имеют обеспеченные люди, пользуясь этими деньгами как беспроцентным кредитом, но пристава туда по каким то причинам не идут, проще у бабушки - дедушки пару тыщенок с пенсии отломить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь