16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2019, 16:25 13

Припаркованные у обочин машины мешают работать снегоуборочной технике в Благовещенске

Припаркованные у обочин машины мешают работать снегоуборочной технике в Благовещенске
Фото: pixabay.com

В Благовещенске автовладельцев просят не оставлять свои машины на обочинах и в заездных карманах в ночное время суток. Они затрудняют работу снегоуборочной техники.

Тема очистки улично-дорожной сети города после прохождения циклона стала одним из ключевых вопросов повестки еженедельного планерного совещания мэра Благовещенска с руководителями структурных подразделений администрации, руководителями муниципальных учреждений.

О проведении снегоуборочных работ отчитался исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Сергей Ваяй.

Сергей Александрович доложил, что бригады ГСТК работают в две смены, в ночное время с 18 на 19 ноября осуществлялись механизированное заметание дорожного полотна, подсыпка противогололедным материалом перекрестков, а также очистка тротуаров, автобусных остановок. Работы по уборке снега продолжаются в дневное время, для вывоза складированного на обочинах снега будет привлечена дополнительная спецтехника.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, мэр Валентина Калита поручила ГСТК ускорить работу по очистке дорожной сети, управлению ЖКХ – проконтролировать уборку придомовых территорий многоквартирных домов управляющими компаниями. Также необходимо обеспечить очистку подходов к социальным учреждениям города.

18 ноября в результате прохождения через территорию Приамурья циклона в областном центре выпало 11 миллиметров снежных осадков, что составило 107 % от месячной нормы.

Просмотров всего: 1183

#снегопад #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Абонент не Абонент

    Абонент не Абонент
    3 недели назад

    Плохому танцору яйки мешають

  • Petta

    Petta
    3 недели назад

    Калининский круг не чистили, далее по Новотроицкому почистили, сворачиваешь на Институтскую и ... купола отражаются на дороге. Зеркало.

  • Kats

    Kats
    3 недели назад

    Перекрестки чистить нужно и подъезды к ним.....для начала.....и остановки - люди падают под колеса автобусов. Или там тоже припаркованные машины мешают? Про яйца танцора правильно сказано!

  • Абонент не Абонент

    Абонент не Абонент
    3 недели назад

    Ну и где тут машинки на обочинах. Центр города. Снега уже сутки нет. С неба ни одной снежинки не падает с прошлой ночи. Где работа???? Центр города- кусочка асфальта н е видно. Третьи сутки пошли. Я из-за работы ваших дорожников вчера машину в хлам расхлестал. Где хоть один штраф от ГИБДД на администрацию, ЖКХ или ДЭУ за неубранные дороги???

    Позорище. Даже при БЕРЕЗОВСКОМ ПАШЕ и то лучше было

  • Абонент не Абонент

    Абонент не Абонент
    3 недели назад



    Этой зимой на борьбу со снегом в Благовещенске выйдет 68 единиц техники, это на 44 больше, чем в прошлом. Этого, уверяют в дорожно-эксплуатационном управлении, хватит для уборки. Павел Березовский дал поручение – не повторить печальный опыт прошлого года, когда с расчисткой улиц после крупного снегопада опоздали практически на 12 часов.



    Это цитата из репортажа АМУР ИНФО за 1/11 2013 год. Вот ссылка на новость: https://www.amur.info/news/2013/11/01/7564

    А прошло 6 лет и ... Вуаля



    Благовещенск продолжает приходить в себя после обрушившегося на город снегопада. Как сообщало ИА «Амур.инфо», снежный покров накрыл город в ночь на 25 октября. Чтобы устранить последствия непогоды, в ночь на субботу, 26 октября, на смену вышли 14 единиц спецтранспорта.



    Вот ссылка на новость от 26/10 2019 года. Вот ссылка на нее: https://www.amur.info/news/2019/10/26/162088

    Нехитрым математическим действием(вычитанием) 14-66=42.

    Вдумайтесь - за 6 лет (ровно шесть лет) из городской собственности испарилось 42 единицы недешевой техники. Помнится, АМУР ИНФО вроде бы писало, что на закупку брался кредит в 200 лямов. И где теперь она??? У кого в хозяйстве трудится??? Для дорожной техники 6 лет - это детский возраст. Может кто то ответит на вопрос почему за 6 лет количество техники убирающей городские дороги от снега сократилось в 5 раз???

    По сути городское автохозяйство откатилось ко временам ДОБЕРЕЗОВЩИНЫ

    Ау . прокуратура, Следком????

  • Мойша

    Мойша
    3 недели назад

    42 машины- примерно по 5 мультов- это 210 лямов. за 6 лет. ничего так эфективно-дефективно работают. и главно без толка и результата.

  • ыхр

    ыхр
    3 недели назад

    В прошлом году перекрестки посыпали песком, а в этом! Голый лёд! Хорошо что резина свежая

  • Мойша

    Мойша
    3 недели назад

    Че то все хужее и хужее становится в нашем городе

  • Ramon Mercader

    Ramon Mercader
    3 недели назад

    Мойша

    Че то все хужее и хужее становится в нашем городе



    Есть люди, у которых в связи с этим жизнь становится все лучшее и лучшее, на мальтийский паспорт, наверное, уже есть.

  • Витком

    Витком
    3 недели назад

    Некоторым бабкам пора уже на пенсию носочки внукам вязать,притом давно

  • Kats

    Kats
    3 недели назад

    Витком, поддерживаю!

  • Жужжа

    Жужжа
    3 недели назад

    По некоторым данным на следующий вторник ситуация будет ещё хуже - зайдет циклон со стороны Монголии, Китая. Осадки будут "превышающие многолетние наблюдения" в 2-4 раза. Администрация - закупайте технику в КНР. И отправляйте чиновников учиться туда, больше будет КПД и финансового результата.

  • foxik62

    foxik62
    3 недели назад

    А где ставить машину на ночь? При строительстве домов делайте нормальные дворы, соответственно количеству квартир, а не загончики, где не развернуться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь