16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2019, 14:52 3

Для строительства второй очереди ДВФУ необходимо почти 60 миллиардов рублей

Для строительства второй очереди ДВФУ необходимо почти 60 миллиардов рублей
Фото: Амур.инфо

Потребность в финансировании мероприятий второго этапа развития острова Русский, в том числе строительства второй очереди кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), оценивается в 55,9 миллиарда рублей. Об этом сообщила директор международного департамента Минвостокразвития и Арктики Юлия Косарева.

«Общая предварительная потребность – 55,9 миллиарда рублей – это вся вторая очередь. Сейчас принято решение разделить на этапы, один из первых этапов, он как раз-таки предусматривает увеличение кампусов в первую очередь, что касается непосредственно студентов, создание новой фундаментальной библиотеки и другие инфраструктурные решения. Первый этап в рамках второй очереди – это порядка 11,3 миллиарда рублей», – сказала она на совещании о проблемах социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, в Совете Федерации, передает ТАСС.

Косарева также пояснила, что разработкой проектно-сметной документации в настоящее время занимается ДВФУ, позже университет представит проектное решение Минобрнауки.

«Мы разработали полномасштабный план, он включает пять ключевых разделов, это информационно-подготовительные мероприятия, инфраструктурное развитие, развитие научно-технологического кластера, в том числе это подготовка по принятию решений для создания второй очереди кампуса ДВФУ», – пояснила она, говоря в целом о втором этапе развития острова Русский.

Концепция развития острова Русский принята правительством России в мае и будет реализована в период с 2017 по 2027 год в два этапа. На первом этапе, до 2022 года, планируется обеспечить необходимые условия для привлечения частных инвестиций: создать на острове территорию опережающего развития, построить необходимую дорожно-транспортную и коммунальную инфраструктуру, запланировано строительство технопарка и Центра международного сотрудничества.

На втором этапе, в 2023-2027 годах, предполагается реализация инвестиционных проектов и дальнейшее развитие инфраструктуры острова. В частности, планируется развитие инфраструктуры ДВФУ, а именно строительство второй очереди университета, включающей новые учебные корпуса, лаборатории, фундаментальную библиотеку, технико-внедренческий парк, детский технопарк, а также специальные кампусы для студентов из Китая, Японии, Республики Корея и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Просмотров всего: 531

#Дальний Восток #студенты #финансы

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    3 недели назад

    Вангую, что строить будут особы, приближенные к императору (кажЫмяке)

  • Мудрый28

    Мудрый28
    3 недели назад

    Кому он нужен? все более менее абитуриенты с высокими баллами на ЕГЭ рассматривают его как запасной вариант, если не поступят где нить в Москве, Питере, Новосибе, Томске.

    Здание то зачем? вот пожалуйста есть АмГУ настроили корпусов - и ни одной толковой специальности, чтобы действительно ГОТОВИЛИ ВОСТРЕБОВАННЫХ специалистов. А главное кто готовить будет этих спецов?

  • Adolf

    Adolf
    3 недели назад

    Мудрый28Кому он нужен? все более менее абитуриенты с высокими баллами на ЕГЭ рассматривают его как запасной вариант, если не поступят где нить в Москве, Питере, Новосибе, Томске.

    Здание то зачем? вот пожалуйста есть АмГУ настроили корпусов - и ни одной толковой специальности, чтобы действительно ГОТОВИЛИ ВОСТРЕБОВАННЫХ специалистов. А главное кто готовить будет этих спецов?


    Как это? А психологи из АмГУ? Они везде

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь