19апреля
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2019, 11:16 3

Дальнему Востоку выделят дополнительные деньги на льготные полеты

Сумма превысит 4 миллиарда рублей

Дальнему Востоку выделят дополнительные деньги на льготные полеты
Фото: Амур.инфо

Размер бюджетных субсидий на льготные авиаперевозки на Дальний Восток в 2020 году увеличатся за счет неиспользованного в 2019 году остатка. Общая сумма субсидирования на начало года превысит 4 миллиарда рублей. В течение года она может быть увеличена.

Правительство выделит на субсидирование перелетов льготных категорий граждан на Дальний Восток 4,35 миллиарда рублей, рассказали «Ъ» источники в правительстве. Сумма превышает объем субсидий на начало 2019 года, когда на эти цели было выделено 2,8 миллиарда.

В пресс-службе правительства рассказали, что в бюджете на 2020 год на субсидирование льготных авиаперевозок на Дальний Восток, в Калининград и Крым заложено 3,8 миллиарда, из которых 75 % (2,85 миллиарда рублей) пойдет на перевозки в дальневосточные города. Замдиректора департамента Минвостокразвития Ирина Маканова заявила 18 ноября на совещании в Совете Федерации, что к этой сумме будут добавлены 1,985 миллиарда, не распределенные в 2019 году. Таким образом, общая сумма субсидий на начало 2020 года составит 5,8 миллиарда рублей, 75 % из которых (4,35) пойдут на субсидирование перевозок на дальневосточных направлениях.

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами 18 ноября сказал, что число субсидируемых дальневосточных маршрутов будет увеличено со 152 до 176.

«Кроме того, субсидия для авиаперевозчиков будет проиндексирована в среднем на 30 %, это позволит поддержать цены на билеты для льготных категорий граждан на доступном уровне», – добавил глава правительства.

В 2019 году перевозки льготных категорий граждан выполняют «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Utair, «Алроса», Nord Star, «Якутия», «ИрАэро», Nordwind, «Икар», Smartavia. Субсидируемые маршруты распределяются таким образом, чтобы они не повторялись у разных авиакомпаний.

В S7 отметили, что в 2020 году планируют дальнейшее развитие маршрутной сети в регионе. Запрос в Росавиацию по всем маршрутам будет сформулирован к 1 декабря, к окончанию срока подачи заявок.

Просмотров всего: 1125

#Дальний Восток #транспорт #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 год назад

    Нам нужны субсидии на лето, а не осень-зима-весна

  • бабаяга

    бабаяга
    1 год назад

    лето у них - это как у таксистов новый год.Никто от бабок не откажется

  • Мы Все

    Мы Все
    1 год назад

    Может дешевле всех льготников переселить. Молодежи их квартиры распределить. Кто считал, может так экономически выгодно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь