15апреля
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2019, 09:12 8

После ЧП в колледже в образовательных учреждениях Тынды усилят меры безопасности

Охранников ЧОПов предлагают вооружить

После ЧП в колледже в образовательных учреждениях Тынды усилят меры безопасности

В связи с трагическими событиями в Амурском колледже строительства и ЖКХ в администрации Тынды состоялось экстренное заседание антитеррористической комиссии под председательством мэра Марины Михайловой.

На совещание собрались представители всех силовых структур города и учебных учреждений. Руководители управления образования администрации города, Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта и Амурского технического колледжа отчитались о мерах безопасности, которые на сегодняшний день предприняты в учебных заведениях.

Во всех дошкольных и общеобразовательных учреждениях Тынды, а также в учреждениях среднего профессионального образования стоят кнопки экстренной связи со службами быстрого реагирования, ведется видеонаблюдение.

Начальник МО МВД «Тындинский» Сергей Коньков сообщил, что этих мер недостаточно, чтобы полноценно обеспечить охрану детей, и выступил с предложением усилить систему безопасности объектов образования города Тынды.

По словам главного полицейского Тынды, нужно принять усиленные меры. Если охрану обеспечивают сотрудники ЧОПа, то они должны быть вооружены. А вахтеры, которые следят за порядком в школах, на сегодняшний день не могут должным образом обеспечить экстренную помощь при правонарушениях. Также начальник тындинской полиции высказал мнение об усилении пропускного режима – по его предложению, во всех без исключения учебных заведениях Тынды необходимо установить металлодетекторы.

Сегодня охрану нескольких учебных заведений и детских садов города и района обеспечивает военизированная охрана – управление Росгвардии по Амурской области.

По итогам заседания антитеррористической комиссии мэр Тынды Марина Михайлова дала поручение начальнику управления образования незамедлительно рассмотреть вопрос об обеспечении всех дошкольных, общеобразовательных учреждений и дополнительного образования вооруженным охранным предприятием, имеющим право на огнестрельное оружие, а также провести профилактические мероприятия и психолого-педагогическую работу в учреждениях образования, сообщает пресс-служба администрации Тынды.

Просмотров всего: 758

#дети #стрельба в колледже #Тында #школа

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 год назад

    только Тынды?((((

  • Adolf

    Adolf
    1 год назад

    Амуринфисты про запятые забывают в заголовках

  • ay

    ay
    1 год назад

    Adolf

    Амуринфисты про запятые забывают в заголовках



    Надо было иной порядок слов использовать.

  • I77

    I77
    1 год назад

    Меры безопасности это хорошо, но и с детьми подростками тоже нужно работать. В Колледже ЖКХ есть черный выход, где дети гуляют туда-сюда, про него тоже не забудьте!

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Хм...

    Любопытно, что меры решили принять не после крымского колледжа (это же где-то не у нас), а только после нашего, родного, амурского...

  • lev4ik

    lev4ik
    1 год назад

    Чопики с огнестрелами- в школы? Интересно,что запоют на следующей антитеррористической комиссии,когда детишки поотбирают у охранников пушечки?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад



    ~~По словам главного полицейского Тынды, нужно принять усиленные меры. Если охрану обеспечивают сотрудники ЧОПа, то они должны быть вооружены. А вахтеры, которые следят за порядком в школах, на сегодняшний день не могут должным образом обеспечить экстренную помощь при правонарушениях. Также начальник тындинской полиции высказал мнение об усилении пропускного режима – по его предложению, во всех без исключения учебных заведениях Тынды необходимо установить металлодетекторы.



    Они там что курят, в Тынде-то?

    К детям поставить вооружённого охранника!

    А если у него крышу снесёт?

    Как они собираются реализовать металлодетектор, когда в школу с утра вваливает до полутысячи деток со связками ключей, телефонами и прочими металлосодержащими предметами?

  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    1 год назад

    А когда охранники начнут стрелять - предложат у них отобрать или 2ю сторону вооружить?

    А давайте всех вооружим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь