12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 ноября 2019, 15:27 8

В Белогорске хотят открыть вытрезвитель

В Белогорске хотят открыть вытрезвитель

Администрация Белогорска ищет помещение для организации медвытрезвителя. Федеральный закон, наделяющий регионы и муниципалитеты правом их создавать, в первом чтении принят депутатами Государственной думы РФ.

Глава города Станислав Мелюков провел рабочее совещание с участием заместителей главы города и начальника правового управления и обсудил возможные варианты организации учреждения для пребывания лиц в состоянии алкогольного опьянения. «Медвытрезвители закрылись по всей стране в 2010-2011 годах, – напомнил Станислав Мелюков. – То, что зря, в принципе, общество ощутило сразу. Медработники высказывали недовольство из-за того, что пьяных полиция привозит в учреждения здравоохранения. Полиция столкнулась с тем, что девать таких людей с улиц действительно стало некуда. Особенно зимой».

Со ссылкой на данные МВД, пресс-служба администрации Белогорска приводит цифры: на начало 2010 года в России насчитывалось более полутысячи учреждений, успевавших за год принимать свыше 2,5 миллионов человек. В Белогорске к 2013 году вопрос необходимости открытия медвытрезвителя поднимался не раз. На официальном сайте даже проводился опрос, подавляющее большинство участников которого ответило, что медвытрезвитель нужен.

«Обращались даже в ОАО РЖД с просьбой передать здание бывшей железнодорожной больницы в микрорайоне “Транспортный” в собственность муниципалитета с целью организации на его базе специализированного отделения, –отметила замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова. – Но, увы, здание не передали. До сих пор вопрос с пьяными “непациентами” решается сложно. Хорошо, если он не буйный. А если наоборот? Неприятно всем: и тем, кто работает в больнице, и тем, кто вынужден получать медицинские услуги в соседстве с пьяным».

По итогам рабочего совещания глава дал поручение найти подходящее помещение для медвытрезвителя. Рассматривалось несколько вариантов. В том числе, здание бывшего интерната в «Сосновке», переданного из ведения региона в муниципалитет. Сейчас здание пустует. Глава города поручил проверить документы на объект и исправность коммуникаций.

«Не исключено, что в окончательном чтении закон могут принять уже в текущем году, и мы должны подготовиться. Думаю, что новая система правоотношений в регионах и муниципалитетах по организации медвытрезвителей пойдет только на пользу», – приводит слова Станислава Мелюкова пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 303

#администрация Белогорска #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    Странный комментатор, однако - почти во всех новостях про Белогорск первый пишет.

    А Белогорск правильно делает - не гоже людям в пьяном виде по городу шляться!

  • Baska

    Baska
    3 недели назад

    Давно пора было вернуть вытрезвители

  • Владимир86

    Владимир86
    3 недели назад

    Всё правильно.И зарплату достойную обслуживающему персоналу

  • Riddick

    Riddick
    3 недели назад

    Зулуленд

    вместо школы



    Вместо какой на фиг школы? Зачем чушь нести? В новости ведь все написано!

  • Asom

    Asom
    3 недели назад

    Русский - значит трезвый. А для совеццких да, пускай откроют вытрезвитель.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Закон приняли только в первом чтении. Его могут и вовсе не принять. Тогда следующим заголовком будет: "В Белогорске не хотят открывать вытрезвители".

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Зулулендвместо школы


    Вместо храма. А в храме наверное можно вытрезвлять.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    В храме великого макаронного монстра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь