8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 ноября 2019, 15:51 10

Благовещенский лесхоз вырастил к Новому году «гуманные елки»

Благовещенский лесхоз вырастил к Новому году «гуманные елки»

После старта продаж новогодних деревьев можно будет купить не только традиционные ели и сосны, которые были заранее срублены, но и ели в кашпо. Несколько десятков таких деревьев были выращены специально к празднику.

«"Срубили нашу елочку под самый корешок" – правда же печальная деталь в праздничной песне? Для тех, кому елочку жалко, Благовещенский лесхоз приготовил более гуманный вариант. Специалисты вырастили 60 новогодних символов в кашпо», – рассказали в министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

По словам специалистов, таким образом не только сохранится неповторимый еловый аромат, но и не будут осыпаться хвоинки. А после праздника новогоднее дерево можно будет пересадить на улицу.

Стоимость елки в кашпо от 2 000 рублей, в зависимости от высоты и пышности. Приобрести ее можно будет с 10 декабря, после официального старта продаж новогодних деревьев.

Как сообщало Амур.инфо, в Приамурье на продажу выставят около 25 тысяч штук сосны обыкновенной и ели аянской. Больше всего – 10 тысяч деревьев – будет реализовано в Благовещенске и Благовещенском районе.

Просмотров всего: 1499

#праздники #природа

распечатать


Комментарии
  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    3 недели назад

    Ой, какая прелесть!

  • Landyush

    Landyush
    3 недели назад

    я хочу такую елку! где купить?

  • mm_5252145804092314957

    mm_5252145804092314957
    3 недели назад

    Landyush

    я хочу такую елку! где купить?



    Такую прелесть можно приобрести в "Благовещенском лесхозе" по адресу: г.Благовещенск, 4км Игнатьевского шоссе (за б/о "Золотой Дракон")

  • OT

    OT
    3 недели назад

    Почему не могут создать искуственную елку и такую, чтоь даже запах смолистый был как у настоящей. Вроде есть искусственные, но они дорогие и говорят не безвредные. В конце концов можно создать и лазерную елку на основе компьютерных программах.

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    сгорело очень много и еще 25000 спилили ради двух недель.....

  • Kote

    Kote
    3 недели назад

    Их и посадили ради этих двух недель.

  • Myxira

    Myxira
    3 недели назад

    Сама по себе идея хороша, но цена "от двух тысяч" - не каждому по карману... а жаль. Можно было бы весной определить место и "Новогодний лес" высадить, затем каждый год пополнять.

  • Мария0801

    Мария0801
    3 недели назад

    Еще нужно давать рекомендации по уходу за такими деревьями. Дерево ушло в покой, его резко переносят домой, где жарят батареи. Воздух сухой, очень сухой, ель может быстро пропасть. Был опыт дома выращивать ель, мягко говорят, ей было с нашими батареями не сладко, хоть и орошала ее,поливала. К весне она уже была совсем не та. В любом случае деревьям место в лесу

  • Gorojanka

    Gorojanka
    3 недели назад

    Гуманные ёлки с негуманной ценой.

    И пересаживать их толку нет никакого, очень мало шансов, что приживется.

  • Оля111

    Оля111
    3 недели назад

    "Вырастили"!!! Не вырастили, а просто выкопали и воткнули в горшок с землей.

    Думаю, что всё равно пропадёт эта ёлка, не высадишь её, не приживётся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь