11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
14 ноября 2019, 20:05 22

После трагедии в колледже Благовещенска проверят все образовательные учреждения Приамурья

После трагедии в колледже Благовещенска проверят все образовательные учреждения Приамурья
Фото: amurobl.ru

В правительстве Амурской области 14 ноября прошло внеочередное расширенное заседание антитеррористической комиссии региона. Было озвучено, что после трагедии в колледже Благовещенска в регионе проверят все образовательные учреждения.

«В настоящее время организована проверка причин и условий, по которым это особо тяжкое преступление не было предотвращено. Но уже сейчас можно говорить о том, что меры безопасности, которые принимали учреждением образования, не отвечали необходимым требованиям. Очевидные нарушения допущены со стороны частного охранного предприятия, которое было привлечено именно для недопущения подобных случаев. Безусловно, есть вопросы к руководству этого учебного заведения. Предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям должностных лиц. Также мною дано поручение о проведении соответствующей проверки каждого образовательного учреждения на территории всей области», – цитирует прокурора Амурской области Руслана Медведева пресс-служба правительства региона.

«Проведен большой объем следственных действий. Осмотр места происшествия завершен. Изъяты объекты, которые интересуют следствие, видеозаписи событий, личные дела погибших, признанных потерпевшими. Произведена выемка оружия. Допрошено более 30 студентов и педагогов колледжа, которые дали пояснения. Возбуждено уголовное дело по факту необеспечения надлежащей охраны здания. Разберемся с частным охранным предприятием. Будем давать оценку должностным лицам колледжа, которые не обеспечили надлежавшую охрану учебных классов», – сказал руководитель следственного управления СКР по Амурской области Станислав Белянский.

Начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Амурской области Юрий Шишленин отметил, что охрану в колледже осуществляло одно из ЧОП, причем на посту находился человек, который не имел права на ведение подобной деятельности. Он предложил организовать совместные проверки учебных заведений высшего и среднего специального образования.

Губернатор Амурской области Василий Орлов подчеркнул, что в регионе будет создана межведомственная комиссия под его руководством с привлечением представителей силового блока, министерства образования и науки области, министерства здравоохранения и министерства социальной защиты населения, которая выработает комплекс мер по недопущению повторения подобного случая.

«Кроме того, минобрнауки, минкульт, минсоцзащиты и минздрав, главы городских округов и муниципальных образований области совместно с организациями, оказывающими охранные услуги в социальных учреждениях, должны незамедлительно усилить меры безопасности и контроль пропускного режима граждан в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты населения Приамурья», – подчеркнул губернатор.

В этот же день в Благовещенске на внеплановом заседании городской КЧС мэр Валентина Калита дала поручение о проведении инвентаризации в образовательных учреждениях. Итоги проверки подтвердили, что во всех школах города имеются видеонаблюдение, «тревожные кнопки», установлены металлодетекторы.

Как сообщает в Инстаграме мэрия, все предписания прокуратуры, касающиеся обеспечения безопасности в образовательных учреждениях, вынесенные ранее, были исполнены в полном объеме. По одному учреждению работы планируются к завершению до 25 декабря.

Просмотров всего: 2665

#происшествия #стрельба в колледже

распечатать


Комментарии
  • Graf1977

    Graf1977
    3 недели назад

    Так уже только только когда в детсад один отморозок ворвался везде все проверили!

  • Gorojanka

    Gorojanka
    3 недели назад

    В прошлом году после керченского стрелка все проверяли

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    Даже не смешно уже!

  • Gorojanka

    Gorojanka
    3 недели назад

    И вырабатывали комплекс мер.

  • SlimmerHyperion

    SlimmerHyperion
    3 недели назад

    В классе ребёнка отменили мероприятие. Какая связь с произошедшим непонятно, но большим дядькам надо отчитаться о проделанной работе

  • retrogr

    retrogr
    3 недели назад

    5 выстрелов с 5зарядки / выходит по полицаям никак не мог стрелять

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    retrogr

    5 выстрелов с 5зарядки / выходит по полицаям никак не мог стрелять



    С такой логикой он и в себя не мог выстрелить.

  • КП

    КП
    3 недели назад

    Oldlord
    retrogr

    5 выстрелов с 5зарядки / выходит по полицаям никак не мог стрелять



    С такой логикой он и в себя не мог выстрелить.


    Нормальная логика.

  • Astoriya

    Astoriya
    3 недели назад

    В нашей школе усилили безопасность, оставили только 1 дверь на вход и выход. Утро, холодина, очередь только в одну дверь, завела ребенка в школу, а выйти нереально, потому как потоком все заходят.

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    опять проверят то как выполнены те проверки которые выпонинили годом раньше(((( что там проверять??? может пора что -то сделать??? магнитная карта? ну рамка то по любому должна появиться!!! но сейчас увы нет денег потому что 5 руб. добавили на питание.....

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    за то целую гопкомпанию дармаедов в Москву на учебу отправили, их надо выгнать к чертям и принимать на работу по конкурсу а не по блату......

  • холостяк

    холостяк
    3 недели назад

    Ну да, работа проведена. Садики и школы превратить в тюрьмы с колючей проволокой под напряжением, по периметру вышки с автоматчиками и по территории выпускать собак. Ну а убийцы что они, они не виноваты? Это охрана плохо не досмотрела?

    Зачем разбираться в причинах убийств…..

  • Лаконика

    Лаконика
    3 недели назад

    В школе рамки уже стоят

  • Альтер

    Альтер
    3 недели назад

    По всем детским садам направили грозные предупреждения-повесить замки, принимать детей только до 8 часов

    Ну не бред?

    Во-первых, замки весеть по правилам антитеррора должна, а по правилам противопожарным двери должны быть открыты

    вво-вторых, щас начнут граждане по той или иной причине (кому к врачу например) опаздывающие с детьми по уважительной причине что делать? звонить стоя на морозе чтобы калитку в минус 30 открывали?

    третье-прокурор то где раньше был? почему раньше все не проверяли? вроде с сентября не так много времени прошло и все рапортовали о том что все у нас готово и все хорошо-так как за ДВА месяца все стало плохо то?

    РАБОТАТЬ НАДО

    правильно выше написали-послали Яковлеву в Москву учиться а тут произошло такое

    И были бы замки тоже было все то же самое-тут вопрос в надлежащем контроле именно вопросов конфликтных которые имею место БЫТЬ

    парня то гнобили не день и не два-что никто ничего не видел и не знал?

  • Лина24

    Лина24
    3 недели назад

    Кстати, в том самом колледже недавно студенты жаловались на холод в ауидиториях ( статья недавно была). И что ответил директор?.. Что температура не ниже нормы, т.е. не ниже 18 градусов...Экономия...

  • Альтер

    Альтер
    3 недели назад

    Так вопрос то в финансировании

    Вопрос в мероприятиях профилактического характера

  • Nakamura

    Nakamura
    3 недели назад

    Шизоиды и бестолочи, сейчас дети позаболеют, другие идиоты быдут искать причину эпидемии и проводить эпидимиологические расследования, просто сказачные ......

  • Альтер

    Альтер
    3 недели назад

    Заставь попа молиться-лоб разобьет

    Они что ли заболеют ("решающие" типа проблемы безопасности)-им главное отчеты послать и тех мерах, которые были ими проведены

    послать как считают они отчет о том, что сказал губернатор законодательному собранию (сравнил видите ил ситуации в 26 школе и училище-че их сравнивать не сравнимое-как говорит Василий Саныч впихнул невпихуемое-его же словами)-ну отчитался-мол попросил депутатов -ехайте мол по городам и селам монитортье и все такое

    отчитаться о том что поручили провели предупредили и поехали все школы проверять

    отчитается что щас напишет о дополнительном финансировании и все такое-Москва денег еще дайте и все станут жить счастливо и конфликты исчезнут

    И ни в одном отчете не будет решений о том, как сделать ситуацию контролируемой (более менее)-не надо изобретать велосипед-пригласите меня на частную БЕСЕДУ я вам расскажу как ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ИЗРАИЛЕ уже лет 50 и все работает

    вот и все

    кстати посмотрите как это делается в Москве-это совершенно ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи (кстати в Москве делается как в Израиле))))))

    Никому не расскажем что это я им сказал-и они умнее будут выглядеть и пользы больше

  • OT

    OT
    3 недели назад

    Ну раз уж человек пронес ружье, значит он воспринимал положение в котором о без ружья не сможет противостоять т.е. он не видел просвета в разрешении иначе. 19 лет - это не ребенок. Это раз. Второе то, что он пронемс ружье мимо охранника конечно скрытно, но тем не менее охранник явно включился в правила не вмешиваться с правилами охраны без явных признаков т.е. не возбуждать против себя столь взрослой молодежи. Ведь они потом начнут над ним за это палки под ноги подсовывать, а в этом смысле молодежь без тормозов.Ошибка охранника в том, что изначально не создал условия соблюдения учашихся правилам требующих охраны. А причина видимо в том, что нет полноценного обеспечения для таких правил и писали-же, что нет даже спецсредств для контроля и там многое чего наверно отсутствует. Охранник там исполнял видимо роль вахтера.

  • Лаконика

    Лаконика
    3 недели назад

    Лаконика

    В школе рамки уже стоят



    А в БГПУ сегодня кидались на учителей, которые пришли на методический день. Кидались недолго, уже в обеденное время я свободно зашла без всяких проверок. Причем вчера в университете очередной фестиваль писка и тряски никто отменять не стал, после массовых расстрелов как не спеть и не сплясать.

  • vertex

    vertex
    3 недели назад

    Лаконика

    Лаконика

    В школе рамки уже стоят



    А в БГПУ сегодня кидались на учителей, которые пришли на методический день. Кидались недолго, уже в обеденное время я свободно зашла без всяких проверок. Причем вчера в университете очередной фестиваль писка и тряски никто отменять не стал, после массовых расстрелов как не спеть и не сплясать.



    Конкурентов гнобите?)

  • full

    full
    3 недели назад

    Astoriya

    В нашей школе усилили безопасность, оставили только 1 дверь на вход и выход. Утро, холодина, очередь только в одну дверь, завела ребенка в школу, а выйти нереально, потому как потоком все заходят.



    На Дъяченко четыре тоже сделали безопасность - возле рамки поставили два стола, чтобы не давали пойти мимо рамки. И тетенька на каблуках в двадцать сантиметров, наверное, ниндзя. Задачу выполнили и перевыполнили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь