11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
14 ноября 2019, 15:31 3

Мэр Благовещенска и депутаты Амурской области выразили соболезнования в связи с трагедией

Мэр Благовещенска и депутаты Амурской области выразили соболезнования в связи с трагедией
Фото: pixabay.com

Власти Благовещенска и Амурской области выражают соболезнования близким погибшего в колледже студента. Трагедия произошла 14 ноября в первой половине дня.

«Сегодня в нашем городе произошла страшная трагедия. Студент колледжа без видимых причин открыл стрельбу по другим студентам. Один юноша погиб, еще трое тяжело ранены. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшего, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – сказала мэр города Благовещенска Валентина Калита.

«Уход из жизни молодых, полных сил и планов людей – невосполнимая потеря для всего общества», – сообщила Елена Евглевская, председатель Благовещенской городской думы.

«Сегодня утром Благовещенск содрогнулся от страшной новости: в самом центре города студент устроил стрельбу. Уже известно, что в результате ЧП два человека погибли и трое ранены. Законодательное собрание выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Обращаясь к жителям Благовещенска, хочется попросить об одном: не стоит собирать и распространять слухи и сплетни о трагедии. Установить причину и мотив случившегося и донести до населения достоверные подробности – задача правоохранительных органов. Мы же, в свою очередь, постараемся разобраться и понять, почему такое в нашем городе в принципе оказалось возможным», – сообщил председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

«В связи с ужасной трагедией, произошедшей сегодня в Благовещенске, хочу выразить искренние слова соболезнования родственникам погибших и раненых.

Безоговорочно, это беда всего нашего с вами современного общества. Не вмешиваясь в следственный процесс, на своем уровне я буду контролировать его качество, хочется же довести до граждан мысль, что основная проблема не в плохой работе образовательного учреждения и ведомств. (…) Ведь суть проблемы не в отсутствии или наличии охранников и металлодетекторов. Главная причина – это отсутствие воспитания.

Нынешнее подрастающее поколение предоставлено само себе. Пока родители заняты зарабатыванием средств для содержания семьи, их воспитанием занимаются совершенно другие: СМИ, телевизор, компьютерные игры, друзья и так далее. Мы живем в новой реальности. Если твой одноклассник говорит тебе, что хочет устроить "колумбайн" в школе, ты обязан информировать об этом полицию. А полиция – провести расследование должным образом. Сбой на любом из этапов равно трупы. На сегодняшнем заседании в Госдуме в связи с произошедшей трагедией доведу до сведения коллег свои предложения для работы в этом направлении», – прокомментировал преступление депутат Госдумы от Амурской области Андрей Кузьмин.

Просмотров всего: 3304

#криминал #память #происшествия #стрельба в колледже

распечатать


Комментарии
  • Шелковица

    Шелковица
    3 недели назад

    Как то на образовательном форуме "Молоток" Вячеславу Логинову был задан вопрос: "Когда в школах и других образовательных учреждениях области появятся психологи, которые будут проводить работу с детьми и в том числе выявлять суицидников и потенциальных психопатов. А так же работать с детьми находящимися в стрессовой ситуации из-за ЕГЭ и семейных обстоятельств?" Так вот...Вячеслав Юрьевич ответил и сказал, что он учился во времена, когда не было психологов и вырос нормальным. Я запомнила эти слова! Так Вот...Вячеслав Юрьевич, в Ваши учебные года не было ЕГЭ, групп "Смерти", интернета и вседозволенности. А сейчас психолог и не один необходим школам, колледжам и высшим учебным заведениям. Вот и ответ на Ваш вопрос..."... почему такое в нашем городе в принципе оказалось возможным». Надеюсь Вы это прочитаете! С уважением!

  • retrogr

    retrogr
    3 недели назад

    игры и интернет,ага)) тетя думает при советах такого не было? было,отличие только что огнестрела почти не было в таком количестве,подручными средствами обходились

  • Мудрый28

    Мудрый28
    3 недели назад

    ну Вячеслав Логинов отчасти прав

    - а что такого в ЕГЭ это обычный экзамен. вполне объективный, по результатам которого можно оценить полноту знаний и навыков по предмету ученика. а не как по билетам повезло не повезло.. и преподов не подмажешь за хорошую оценку. все объективно. поэтому дутые отличнички и сцат ЕГЭ еще и родителями на эту тему манипулируют а родители ведутся. Учиться надо как положено и никакое ЕГЭ не страшно..

    - в советсткое время тоже типа групп смерти тоже были, и психопаты и молодежные банды например конец 70-х в казани банда Тяп-Ляп старшеклассники и ученики ПТУ живущие на отшибе в районе промышленного предприятия держали в страхе весь город, а потом также в казани середина 80-х банда Хади Такташ.

    Но в советское время еще был родительский контроль и ремень, совесть, ответственность, пионерская организация, и не было вседозволенности как у детей так и у их родителей. Все сейчас топят за права, но почему то забывают об обязанностях.

    Игры тоже были "ну погоди" "гоночки" и зависали в них конкретно. и кстати что сейчас мешает на играх типа доты, квейка или еще какой нить кровавой стрелялки поставить знак 18+ и продавать по паспорту

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь