12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
14 ноября 2019, 10:34 8

В благовещенской квартире из-за затянувшегося капремонта потолок покрыла изморозь

В благовещенской квартире из-за затянувшегося капремонта потолок покрыла изморозь
Фото: Амур.инфо

В Благовещенске потолок одной из квартир дома № 10 по улице Институтской покрыла изморозь. Ее жильцы жалуются на холод: температура держится на отметке плюс 14 градусов. Виной всему незавершенный капитальный ремонт крыши, говорят замерзающие горожане.

«Крышу разобрали, полностью обшивку, кровлю сняли. Остались одна бетонная плита и потолок. То есть утеплитель весь снят, и все это брошено. Я спросил у рабочих, в чем дело, они говорят, что у них нет утеплителя. Мы живем на пятом этаже, он последний. Сейчас 14 градусов у нас в квартире. Жить невозможно. В течение дня температура может еще опуститься. Обои начали отслаиваться, в углах сырость, неприятный запах», – рассказал один из замерзающих.

Он обратился с заявлениями в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области и в областную жилищную инспекцию с просьбой разобраться в ситуации и предоставить временное жилье.

«В квартире недавно был сделан свежий ремонт. Сейчас натяжной потолок по всей квартире в конденсате, с полотна капает вода. Лампочки выкручены: в них также вода. Поднялись на крышу, вся она разобрана, работают 2 рабочих, которые сообщают, что уже две недели не выдают утеплитель. Старый утеплитель давно демонтирован, поэтому на крыше, по сути, одна бетонная плита с расщелинами, из которых дует. Со мной живет ребенок 2011 года рождения с хроническим бронхитом. Данная ситуация подвергает опасности здоровье ребенка, находиться в таких условиях просто невозможно», – говорится в одном из заявлений.

Со слов благовещенца, с подобной проблемой столкнулись жильцы еще пяти квартир. Они также обратились в Фонд капремонта. «Уже вчера терпение лопнуло, написали претензию к подрядчику. Вроде начали долбить там что-то на крыше после этих писем. Долбить-то можно еще долго, но нужно утеплять. На потолке конденсат, все промерзло, даже если сейчас положат утеплитель, что будет дальше с этой водой, неизвестно», – поясняет мужчина. Заявленные сроки капитального ремонта крыши: июль – октябрь 2019 года.

«С сегодняшнего дня там базалит стелют, вчера закупили вечером, подняли на крышу. Устраним эту ситуацию в течение дня. А на все работы по крыше уйдет месяца полтора. Мы зашли туда три недели назад только туда, договор составлен был. Почему ремонт затягивается – этот вопрос к заказчику нужно задавать, я исполнитель. Если материалы задерживать не будут, то я успеваю в свои сроки», – пояснил представитель компании субподрядчика.

«Там дело в том, что чуток поторопились – сняли керамзит, но вчера ночью привезли утеплитель, утепляют. Почему сроки затянулись, не могу ответить вам, но мы его сделаем быстренько – до числа 15 следующего месяца», – сообщили в подрядной организации.

Между тем жилец квартиры, где из-за конденсата пострадал свежий ремонт, обратился в Фонд капитального ремонта. Был составлен акт обследования. Благовещенец планирует взыскать ущерб.

Просмотров всего: 3846

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Геральт

    Геральт
    4 недели назад

    Как там говорят - за ваши деньги любой каприз? Только деньги ваши, а каприз того кто эту котовасию устроил. Зима то неожиданно пришла.

  • farfalla

    farfalla
    4 недели назад

    Если бы они все в срок делали, то проблема бы не возникла. Сроки работ заявлены с июля по конец октября, а у подрядчиков еще в сентябре там конь не валялся. Сама эта табличка о капремонте как бы не в сентябре только появилась вместе с защитным ограждением над подъездами и тогда уже было понятно, что до морозов, за меньше чем полтора месяца, ничего сделать не успеют. Но тревогу жильцы только сейчас начали бить

  • farfalla

    farfalla
    4 недели назад

    А если там у подрядчика всего два человека работают, то ковырять эту крышу они и год могут. И никто за этим не следит. Только следят, чтоб мы деньги платили за капремонт вовремя и побольше

  • Petta

    Petta
    4 недели назад

    И такому вот , фонду (слов нет, т.е. есть, писать нельзя) ,еще и тарифы повышают

  • Татьяна0303003

    Татьяна0303003
    4 недели назад

    Petta

    И такому вот , фонду (слов нет, т.е. есть, писать нельзя) ,еще и тарифы повышают

    А как же без повышения, с чего то им нужно будет возмещать ущербы

  • ARCHITECTOR1100

    ARCHITECTOR1100
    4 недели назад

    Строительная экспертиза нагнет подрядчика. После такого масштаба промерзания конструкции грибок и плесень поселятся оооочень надолго...

  • Страж_цитадели

    Страж_цитадели
    4 недели назад

    А потому, что кто меньше предложит цену, тот и выиграет тендер. А выигрывают всякие шалопаи у которых кроме авторучки, чтоб контракт подписать, ничего нет, ни людей, ни техники, ни базы, ни ИТРа. Они за тарелку супа нанимают не квалифицированных субподрядчиков, которые такое вот допускают. Система работает не верно.

  • домовенок

    домовенок
    4 недели назад

    Как говорится - "картина маслом", и я почему-то совершенно не удивляюсь.....

    В нашем доме капитальный ремонт крыши начался в июне 2017 года и продолжался 9 месяцев, до февраля 2018 года.

    Делали его восемь бригад (одна хуже другой)

    В результате летом были полностью затоплены все квартиры верхнего этажа, натяжные потолки провисали, как животы у беременных коров, обои отклеились, на стенах грибок и плесень.

    Поскольку заканчивали ремонт зимой, делали тяп-ляп, на "отвяжись"

    Сейчас после первого обильного снегопада капитальная стена промокает сверху - водонаправляющие желоба скреплялись не "замком", как положено, а кидались внахлест.

    С несущей балкой тоже просчитались, в результате по всему периметру дома под крышей жуткие проломы и дыры.

    Одна из водосточных труб разошлась по шву и вода хлещет на стену дома. В общем кошмар и ужас!

    И да, за всю эту "ляпоту" стригут немалую денежку, да еще повышать оплату за кап-кап-ремонт собираются.

    Пора со всем этим что-то делать, иначе все мы промокнем, замерзнем, да еще и с пустыми карманами "наслаждаться" будем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь