11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
13 ноября 2019, 21:58 4

Благовещенскую школу, где сорвали уроки из-за конфликта, проверит прокуратура

Благовещенскую школу, где сорвали уроки из-за конфликта, проверит прокуратура
Фото: vstrg.info

Прокуратура Амурской области организовала проверку в благовещенской школе, ученики которой не пришли на уроки из-за конфликта с одноклассником. Как сообщало ИА «Амур.инфо», раздор произошел в шестом классе. В причинах конфликта, в который оказались втянуты не только дети, но и их родители, разбираются правоохранители, педагоги и чиновники.

Сотрудники прокуратуры Благовещенска по поручению прокуратуры Амурской области проводят проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних в одном из образовательных учреждений Благовещенска.

По предварительным данным, из-за агрессивного поведения учащегося шестого класса общеобразовательной школы родители остальных учеников не пустили своих детей в школу.

«В рамках проверки прокуратурой будет дана оценка полноте мер, принимаемых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе работе комиссии по делам несовершеннолетних, МО МВД России "Благовещенский", управления образования администрации города», – сообщает ведомство.

По результатам проверки и при наличии основании будут приняты меры прокурорского реагирования.

Просмотров всего: 2924

#дети #закон #происшествия #школа

распечатать


Комментарии
  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    3 недели назад

    Прошлой весной класс писал коллективную жалобу на этого ученика. Ответ был: он ещё не достиг 14 лет, идите лесом

    Жалобу в прокуратуру

  • Nakamura

    Nakamura
    3 недели назад

    Вот бы переписочку из группы класса, куда следует отправить, например Малахову. Вот бы местная болотина развонялась))) Сразу бы все озоботились, возбудились, клоуны

  • OlGa1987

    OlGa1987
    3 недели назад

    Давайте по честному, учителя получают мизер, прокуратура и полиция с точки зрения устроенности в жизни по зарплатам и льготам на высоте. Предложите работнику прокуратуры поработать в этом классе учителем, и предложите место в прокуратуре учителю. Отгадаем кто согласится и кто откажется. Почему? Знания не в счет, и тот и другой по знаниям будут наравне. Зарплата и льготы. Считают ли работники прокуратуры и полиции труд учителя важным и достойным? Считают наверное, но никто из них никогда не встал на защиту достойной оплаты учителям. Так и будем- учителя- это низкая зарплата, никакой защиты, и мы еще мечтаем о том, чтоб они выкладывались на все 100???

  • Мудрый28

    Мудрый28
    3 недели назад

    учитель это наверное сегодня адский труд. он между двух огней или даже трех - ученики, их родители и администрация. - ученики подчас ленивые, не мотивированные, не воспитанные, не дисциплинированные, а как следствие плохо поддающиеся обучению. - родители с гиперопекой,считающие что их дети ангелы во плоти, родители не всегда адекватно оценивают возможности своих детей, желающие зачастую не знаний а хороших оценок. отсюда и давление на школу и задабривание администрации школы, подарки подгоны школе всевозможные, в обмен на лояльное отношение, закрываем глаза на нарушение дисциплины прогулы, натягивание отличных оценок. Идилия не правда ли ? Ребенок на хорошем счету отличник -но к сожалению только формально. там половина к одиннадцатом классе дроби складывать не умеет, но все "отличники и хорошисты". а чуть подстрожат ученика все родители бегут разбираться, подрывая зачастую авторитет учителя. Забывают что наряду с правами у них есть еще и обязанности. -Администрация школы заваливает учителей бюрократической работой, формальные планы, отчеты и прочая ерунда. Очень часто идет на поводу у родителей, которые делают "подгоны" школе, "имеют вес в городе". и всегда замалчивают проблемы, не вынося сор из избы, и делая хорошую мину при плохой игре. И как в этом хаосе кого-то чему-то можно научить и воспитать достойных членов общества?

    Только единство требований всех ко всем!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь