14декабря
Предыдущая новость Следующая новость
13 ноября 2019, 15:05 36

В Благовещенске родители обсуждают перевод детей на домашнее обучение из-за конфликта с одноклассником

В Благовещенске родители обсуждают перевод детей на домашнее обучение из-за конфликта с одноклассником
Фото: pixabay.com

В школе, где ученики 6 класса не являются на уроки из-за конфликта с одноклассником, прошло родительское собрание. Представители амурского УМВД, прокуратуры управления образования, школы и родители собрались, чтобы вместе найти выход из ситуации.

Отчислить мальчика, как того требуют родители, не позволяет закон, как и привлечь его к ответственности за драки. История с регулярными конфликтами в классе длится второй год. В последний раз из 29 учащихся на занятия пришли 7 человек.

«Тем самым мы с вами нарушаем законное право детей на посещение образовательной организации. Большинство пишет, что идут оскорбления со стороны учащегося. Но количество заявлений, поданных в полицию, исчисляются единицами. Соответственно, никакого морального вреда остальным детям не наносится. Тогда мне непонятно, почему мы не пускаем детей в школу», – прозвучало на собрании.

За некоторое время в полицию поступило 3 заявления с жалобами на ребенка. Одна из мам высказалась, что не при каждом конфликте родители обращались к правоохранителям, но всегда доводили информацию до сотрудников школы.

«До вашего сведения всегда, ежедневно доводится информация о том, что наших детей оскорбляют, что дети приходят с синяками. Каждую перемену ребенок звонит и говорит, что произошел тот конфликт, этот конфликт. И мы постоянно думаем, как же там наши дети, живые они там, не избитые», – сказала одна из участников собрания.

Родители считают, что из-за постоянных конфликтов в классе снизилась успеваемость. По информации, прозвучавшей на собрании, преподаватели написали докладные за оскорбления, выкрики с использованием ненормативной лексики во время урока.

«Он на уроке плевал на моего ребенка. На следующий день оскорбил его нецензурной речью, до такой степени унизительно! Сколько можно! Я написала заявление на имя директора школы. Этот вопрос рассматривался на совете профилактики. В итоге было сказано, что он не плевал, не оскорблял, хотя весь класс – свидетели, это происходило на уроке. В итоге сказали, что сын виноват, потому что позволяет так с собой обращаться. Я просто встала и ушла. А вчера мой ребенок был на уроках. Перед физкультурой этот мальчик подошел к нему и обозвал. На что сын сказал: "Может, ты начнешь за речью следить?" Он наотмашь ударил сына, как бы невзначай. Да, моему ребенку больно не было, но, извините, сколько можно? Мой ребенок говорит, что уже не может держаться. Я переживаю за него: не сдержится, вступит в драку и в порыве гнева нанесет ему увечья неосознанно. Он занимается спортом. А дальше что? Мы ставим на моем ребенке крест, ставим его на учет в ПДН?» – возмутилась одна из мам.

«Я обращалась в прокуратуру еще в марте. Моя дочь подвергалась преследованию, оскорблениям, унижениям. Направляли коллективную жалобу в прокуратуру, где подписались 24 человека. Конфликт не урегулировали. В полицию обращались из-за нанесения побоев, в результате которых дочь получила сотрясение мозга», – рассказала благовещенка.

На собрании также прозвучало, что мальчик, на которого жалуются родители, также подвергается гонениям. «Все видео, которые были проанализированы, не подтверждают того, что инициатором всех конфликтов является один ученик. Мы видели видео, в котором этот же ученик подвергается моральным оскорблениям практически всего класса. Когда дети улыбаются, хлопают, мол "давай". Целенаправленно провоцируют ребенка», – прозвучало на собрании.

Корреспондент Амур.инфо связался с отцом мальчика, поведение которого обсуждали родители. Но он отказался комментировать ситуацию. Со слов родителей, отец обидчика считает, что родительский коллектив сговорился против его ребенка. Отправной точкой для этого стало коллективное письмо с просьбой исключить мальчика из класса.

По информации источника Амур.инфо, мальчик сам переживает из-за сложившейся ситуации: приходит домой со слезами.

По итогам родительского собрания будет рассмотрен вопрос о замене классного руководителя. Один из родителей предложил перевести детей на дистанционное обучение. Еще одно предложение – внесение изменений в школьное положение о классе, чтобы за нарушение устава ребенка можно было исключить.

Как сообщало Амур.инфо, в настоящее время проверку проводит прокуратура. Кроме того, сотрудником полиции в школе были составлены протоколы по изложенным родителями фактам. По поступившим заявлениям, также проводится проверка. Все материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Благовещенска для принятия мер в соответствии с законодательством.

В настоящее время в школе проводится служебная проверка в отношении педагогов, своевременно не принявших меры по защите прав детей в рамках учебного процесса.

Просмотров всего: 3615

#дети #школа

распечатать


Комментарии
  • mestny

    mestny
    4 недели назад

    ну какбы да - где обращения с заявлениями? если так вс плохо в школу не пускают а в полицию не пишут?

  • Одисей

    Одисей
    4 недели назад

    ну на самом деле действительно не каждый родитель будет обращаться в полицию из-за оскорблений например, но есть заявления на имя директора школы, почему не было принято мер?

    Мне кажется мутная история какая-то. Ну что там за 12-ти летний боец, которому не могут навалять за его проделки всем классом, есть же старшие товарищи ,которые могут подсказать что так себя вести не стоит

  • Noir

    Noir
    4 недели назад



    Мой ребенок говорит, что уже не может держаться. Я переживаю за него: не сдержится, вступит в драку и в порыве гнева нанесет ему увечья неосознанно. Он занимается спортом. А дальше что? Мы ставим на моем ребенке крест, ставим его на учет в ПДН





    В полицию обращались из-за нанесения побоев, в результате которых дочь получила сотрясение мозга



    Т.е. зачинщик пока всех не перекалечит его не поставят в ПДН, а если ему отпор дадут то сразу на учет? Ну совсем все мутно в этой истории, обычный хулиган спортсменов зашугал чтоли? Обычно в школе это решалось после уроков и любой хулиган на следующий день исправлялся.

  • K_i_sh

    K_i_sh
    4 недели назад

    Разве ж побить всем классом это правильное решение??? В этом всё дело! Где нормы поведения учащегося? Сколько на него должно быть заявлений по фактам побоев? При чем тут классный руководитель, даже поставив другого мальчишку не перестанет вести себя лучше! С ним с начальной школы проблемы. И все глаза закрывают, мало ли сказал, стукнул. Это поведение не нормально.

  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    может папа на шторы и линолеум в кабинет директора очень часто сдает??

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    4 недели назад

    Ну хоть на учет его поставили?

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    K_i_sh

    Разве ж побить всем классом это правильное решение??? В этом всё дело! Где нормы поведения учащегося? Сколько на него должно быть заявлений по фактам побоев? При чем тут классный руководитель, даже поставив другого мальчишку не перестанет вести себя лучше! С ним с начальной школы проблемы. И все глаза закрывают, мало ли сказал, стукнул. Это поведение не нормально.



    А в том то и дело, что ни один закон не будет действовать без неотвратимого наказания. Ну напишут нормы и что дальше. Нарушил нормы - поругали? Всегда только страх наказания поддерживал дисциплину.

  • Allenga

    Allenga
    4 недели назад

    А если действительно сложилась ситуация, и не только этот один ребенок терроризирует класс, но и класс плохо относится к нему (основательно/безосновательно уже не так важно)? И он из последних доступных сил огрызается и защищает себя, неумея выбрать правильные способы поведения. Мне кажется, сейчас все разгорячены и не видят выхода, плохо всем и переживают все, но пока никто не готов сделать шаг навстречу, может быть и никогда не станут готовы, тогда надо искать другие варианты. Специалист извне, не вовлеченый в ситуацию, организационные моменты, работа не только с этим ребенком, но и с детьми из класса, особенно с втянутыми в открытый конфликт с этим мальчиком, и с их родителями тоже.

    Устройте им каникулы на недельку и за это время поработать с коллективом.

  • K_i_sh

    K_i_sh
    4 недели назад

    Материт и плачет? Бьёт и плачет? Хамит и так переживает... тонкая натура

    ...

    Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку,

    я такого не хочу даже вставить в книжку.

  • Сыроежка

    Сыроежка
    4 недели назад

    в другой класс перевести не пробовали? в параллельный хотя бы. Это тоже помогает часто. Другая обстановка, другие дети. Если этих с начальной школы терроризирует и они молчат, то другие быстро дадут отпор, тк у них опыта молчания нет.

  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    на переменах будут встречаться, другая школа в таком случае....

  • Правдолюбка  я

    Правдолюбка я
    4 недели назад

    inoyна переменах будут встречаться, другая школа в таком случае....


    Я тоже так думаю что наилучший вариант, это другая школа. И ребята будут другие, да и учителя тоже. Ну ведь это не дело весь класс на дом.обучение из за одного ученика.

  • Leg

    Leg
    4 недели назад

    был у нас такой... в классе моей дочери все доставал. моей зимой шапку сорвал выкинул на дорогу. за рюкзак и на землю. по спине отпинал хорошо. начала разборки с заявлением в полицию... папа - мент при должности. дома бьет всех (мама, 2 сына).а те и мстят таким образом сверстникам. Итог был таков - папа умолял забрать заявление, я и родительский комитет, который тоже в заявлении подписался поставили условие - вон из школы и нет дела. на сл день перевелись куда то. не отрицаю, что может мы не верно поступили, но класс вздохнул и дети стали спокойно в школу ходить

  • Альтер

    Альтер
    4 недели назад

    Ну првильно-почему из-за одного все так страдают

    Где педагогический совет и их меры? Где администрация школы и почему так долго все игнорировалось

  • Reflection

    Reflection
    4 недели назад



    По итогам родительского собрания будет рассмотрен вопрос о замене классного руководителя.



    Так пишут, как будто классное руководство - это манна небесная, и за 2- 3 тысячи учителя в очередь выстроились, чтобы взять классное руководство. И многие согласятся взять классное руководство в столь проблемном классе? И Можно ли вообще в середине года найти



    В настоящее время в школе проводится служебная проверка в отношении педагогов, своевременно не принявших меры по защите прав детей в рамках учебного процесса.



    А какие, собственно, меры, могут предпринять полностью бесправные педагоги? Они сейчас даже доску вытереть не могут попросить дитятко без письменного согласия яжмамок. Пальчиком погрозить нарушителю, оставить после уроков для очередной душещипательной беседы? Так это только в том случае, если яждитятко согласится. Сообщить администрации? Так сообщали, и не раз.

  • Astoriya

    Astoriya
    4 недели назад

    А нас через несколько лет только ждет такое. Есть у нас в классе подобный мальчик, мы с ним еще и с сада мучаемся. И голову разбивал ребенку в саду и с лестницы спускал. Класс пока 2. На уроке может встать, ходить по классу, В столовой на днях хлебом кидался. Детей регулярно бил. В прошлом году так детей всех достал, что дети собрались всем классом, зажали в углу и били его. Еще и классный руководитель всех детей из-за него наказывала, дети тупо стояли все уроки вместо учебы. Классного руководителя мы сменили, сейчас вроде справляется пока с этим ребенком учитель.

  • Ольга99

    Ольга99
    4 недели назад

    Да что ж за дисциплина дома, раз малолетку такого не могут успокоить взрослые люди!

  • Сыроежка

    Сыроежка
    4 недели назад

    у нас сейчас в классе такой же вопрос: что может и не может делать учитель? какие его права в воспитании ребенка? может ли делать замечание и пытаться повлиять на поведение?

    и как оказалось сейчас многие мамаши высказываются так - вы не имеете право его воспитывать и слово ему говорить, а то у дитя стресс.

    а там реальная ситуация когда и-за замечания дите пришло домой в истерике

    НО, ведь потом через пару-тройку лет эти же мамаши будут с тем же рвением грозить в школе "вы должны его воспитывать и влиять!" и "меняем классного руководителя"

    вот и получается, что из-за яжмать "не смеете ему делать замечания", потом читаем новости как подростки забили дядьку до смерти за замечание об их поведении

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    4 недели назад

    Вот вам факты без прикрас:

    На уроке, когда дети девочка смотрела в микроскоп, он подбежал сзади и ударил девочку сверху по голове. Микроскопом в глаз- нормально, да?

    Итог: никакого наказания, нанесен " незначительный вред здоровью"

    Эту же девочку избил на глазах всего класса

    Итог: тот же

    Эту же девочку в раздевалке ударил об стену. Она получила сотрясение мозга.

    Полиция, суд.мёд. экспертиза и т.д

    Итог: экспертиза пропала из материалов дела, даже на учёт в ПДН не поставили

    Есть ещё 4 мальчика, которых он преследует

    Одного из них *прячут* на переменах в кабинет к 11 классу, чтоб он до него не добрался. Так он и туда врывается и кулаками в лицо.

    Причём, старается бить по лицу или по голове, всегда!

    На уроке , когда учитель спрашивала, куда поставить ширму, чтоб изображение было больше, ответил ей дословно: " засуньте её в жопу"

    На уроке труда бегал за мальчиком с молотком, пока учитель вышел

    И таких фактов- 50 штук

    Делайте выводы сами........

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Выводы сделал. Ломброзо был прав. Заслуженный стройотряд-овец воспитал замечательных детей и внуков.

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    4 недели назад

    Папа - бывший полицейский. Он за царапину на сыне бежит в прокуратуру, управление образования и полицию. Ему-то там верят. Мальчика избивают

  • Лаконика

    Лаконика
    4 недели назад

    Кот Бегемот

    Папа - бывший полицейский. Он за царапину на сыне бежит в прокуратуру, управление образования и полицию. Ему-то там верят. Мальчика избивают



    В управлении образования и прокуратуре есть специально обученные люди для битья мальчиков?

  • Сыроежка

    Сыроежка
    4 недели назад

    Кот Бегемот

    Вот вам факты без прикрас: На уроке, когда дети девочка смотрела в микроскоп, он подбежал сзади и ударил девочку сверху по голове. Микроскопом в глаз- нормально, да? Итог: никакого наказания, нанесен " незначительный вред здоровью" Эту же девочку избил на глазах всего класса Итог: тот же Эту же девочку в раздевалке ударил об стену. Она получила сотрясение мозга. Полиция, суд.мёд. экспертиза и т.д Итог: экспертиза пропала из материалов дела, даже на учёт в ПДН не поставили Есть ещё 4 мальчика, которых он преследует Одного из них *прячут* на переменах в кабинет к 11 классу, чтоб он до него не добрался. Так он и туда врывается и кулаками в лицо. Причём, старается бить по лицу или по голове, всегда! На уроке , когда учитель спрашивала, куда поставить ширму, чтоб изображение было больше, ответил ей дословно: " засуньте её в жопу" На уроке труда бегал за мальчиком с молотком, пока учитель вышел И таких фактов- 50 штук Делайте выводы сами........



    капец, конечно



  • full

    full
    4 недели назад

    Сыроежка

    Кот Бегемот

    Вот вам факты без прикрас: На уроке, когда дети девочка смотрела в микроскоп, он подбежал сзади и ударил девочку сверху по голове. Микроскопом в глаз- нормально, да? Итог: никакого наказания, нанесен " незначительный вред здоровью" Эту же девочку избил на глазах всего класса Итог: тот же Эту же девочку в раздевалке ударил об стену. Она получила сотрясение мозга. Полиция, суд.мёд. экспертиза и т.д Итог: экспертиза пропала из материалов дела, даже на учёт в ПДН не поставили Есть ещё 4 мальчика, которых он преследует Одного из них *прячут* на переменах в кабинет к 11 классу, чтоб он до него не добрался. Так он и туда врывается и кулаками в лицо. Причём, старается бить по лицу или по голове, всегда! На уроке , когда учитель спрашивала, куда поставить ширму, чтоб изображение было больше, ответил ей дословно: " засуньте её в жопу" На уроке труда бегал за мальчиком с молотком, пока учитель вышел И таких фактов- 50 штук Делайте выводы сами........



    капец, конечно



    Это был бы капец, если бы автором поста не было дьявольское отродье.

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Эйсебио

    на простых учителях отыграются-Петя внучёк известного чинуши



    А где активисты? И эти... как их? Омбудсмены!

  • lavr

    lavr
    4 недели назад

    прокуратуры управления образования

    Это что за организация?

  • lavr

    lavr
    4 недели назад

    Все материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Благовещенска для принятия мер в соответствии с законодательством.

    Автор статьи русский не любит.

  • Ultra

    Ultra
    4 недели назад

    Ржу... Вначале обязывает одноклассников и бьёт.. А потом приходит домой и плачет! Может пацану нужно освидетельствование малому?

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    4 недели назад

    Лаконика
    Кот Бегемот

    Папа - бывший полицейский. Он за царапину на сыне бежит в прокуратуру, управление образования и полицию. Ему-то там верят. Мальчика избивают



    В управлении образования и прокуратуре есть специально обученные люди для битья мальчиков?


    Верят, что этого мальчика избивают, а не он всех вас достал. Рука руку моет.....

  • Nakamura

    Nakamura
    4 недели назад

    Родители, озвучте кто эти люди, или вам сыкатно даже тут фамилию написать?

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 недели назад

    У него дз:F 90, он уже понял, что можно всех посылать на...и ни чего не будет, скоро туду будет посылаться его папа

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 недели назад

    Сегодея утром его 18 летеяя версия стреляла в комун.строит.колледже

  • Ultra

    Ultra
    4 недели назад

    Фамилию написать не сыкатно. Вам она зачем? Простая, русская, широко распространённая. С ушами.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 недели назад

    Здравомыслящая

    Сегодея утром его 18 летеяя версия стреляла в комун.строит.колледже



    Вы что-то перепутали...

  • Oldlord

    Oldlord
    4 недели назад

    K_i_sh

    С ним с начальной школы проблемы. И все глаза закрывают, мало ли сказал, стукнул. Это поведение не нормально.



    Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактусы! ©

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Oldlord
    Здравомыслящая

    Сегодея утром его 18 летеяя версия стреляла в комун.строит.колледже



    Вы что-то перепутали...


    Да не что-то, а всё. Всё с ног на голову.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь