7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
13 ноября 2019, 11:19 5

Амурчанка лишилась 800 тысяч рублей, поверив мошенникам

Амурчанка лишилась 800 тысяч рублей, поверив мошенникам
Фото: Амур.инфо

В полицию поступило заявление от жительницы Свободного 1963 года рождения. Амурчанка сообщила, что стала жертвой мошенников.

Горожанка разместила объявление о сдаче жилья в наем на одном из интернет-сайтов. На ее номер поступил телефонный звонок от женщины, которая сказала, что желает арендовать квартиру, но проживает в другом регионе. Деньги за аренду она уже перевела по номеру телефона на банковскую карту, но больше необходимой суммы. Затем она передала трубку мужу, который потребовал у амурчанки вернуть переплату.

Жительница Свободного отправилась к банкомату и под диктовку злоумышленников совершила несколько операций со своим счетом, называя пароли телефонным собеседникам.

В итоге амурчанка перевела на чужие счета 800 тысяч рублей. Позже женщина обнаружила, что на ее имя обманным путем оформлен кредит на сумму более 900 тысяч рублей. Она обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению.

«Полиция призывает граждан проявлять бдительность. Не выполняйте никаких действий с банковской картой под диктовку незнакомых лиц, никому не сообщайте приходящие пароли в СМС-уведомлениях, а также коды CVV2 и CVC2, указанные на оборотной стороне карты. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел внутренних дел или по телефонам: 02, 102 – с мобильного, телефону доверия УМВД: 8 (4162) 59-40-59», – говорится в сообщении ведомства.

Просмотров всего: 1781

#криминал #происшествия #Свободный #финансы

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 недели назад

    Интересно, откуда у такой "умной" женщины появились 800 т.р.?

  • Adolf

    Adolf
    3 недели назад

    Спорим, что очередной висяк?

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

  • домовенок

    домовенок
    3 недели назад

    "Уж сколько раз твердили миру....."

  • Sanches

    Sanches
    3 недели назад

    Ерунда какая то, человек совсем не отдает отчет своим действиям? Похоже тут злую шутку сыграла жадность, ценник на аренду холупы в Свободном на уровне Садового кольца в Москве

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь