11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 ноября 2019, 14:56 36

Благовещенцы рассказали о плюсах и минусах электромобилей

Благовещенцы рассказали о плюсах и минусах электромобилей

В конце ноября текущего года в Благовещенске откроется первая заправочная станция для электромобилей. Об этом рассказал заместитель мэра областного центра по экономике Максим Ноженкин в эфире радио «Эхо Москвы в Благовещенске». Как и у обычных батареек, у электрокаров есть плюсы и минусы. Корреспондент ИА «Амур.инфо» выяснил, какие.

Самой массовой моделью «электрички» в настоящее время является Nissan Leaf. Слово leaf переводится с английского как лист, что может трактоваться как отсылка к мыслям о природе и необходимости о ней заботиться. Эта машина не загрязняет природу выхлопными газами, как автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Небольшой пятидверный хэтчбэк с передним приводом ездит на «батарейке». Она, как самый тяжелый элемент автомобиля, находится под днищем, что обеспечивает машине хорошую устойчивость.

Чаще «лист» покупают в качестве второго автомобиля в семье. Экономичный и компактный, он подходит тем, чей ежедневный маршрут включает в себя привычные локации: дом, работа, магазин.

Основной минус «лифа» – ограниченный радиус действия. Машина привязана к розетке. Выезжать за город на ней примерно так же рискованно, как отправиться в дальний путь на обычном авто, в баке которого осталось литров пять топлива.

Благовещенец Geminissimo, поделившийся на автомобильном портале «Дром.ру» опытом «лифоводства», отметил еще один недостаток: «Зависимость пробега от множества условий – манеры езды, сезона (температуры за бортом), уровня заряда батареи, загрузки, включения вентиляции и отопления салона, рельефа местности. Справедливости ради надо сказать, что эти условия так же влияют и на автомобили с ДВС, но не столь существенно, поскольку заправок на пути следования предостаточно».

«Главный минус для меня – невозможно уехать на дальние расстояния. Второй минус – ресурс батареи исчерпаем, а она по цене практически как полмашины стоит почти. Третий минус – обычный и даже гибридный автомобиль при бережном использовании в цене практически не теряет, а иногда и добавляет, но только не "лиф"», – перечисляет благовещенский автомобилист Антон Сильвоник.

Минусам противопоставил плюсы житель Благовещенска Виктор Веселов.

Свой первый «лиф» он купил в 2015 году, став одним из первых владельцев «электрички» в областном центре. В текущем году Виктор поменял его на более свежий Leaf второго поколения с 30-киловаттной батареей. «Потратил на его покупку 495 тысяч рублей, сейчас экономлю: во-первых, с этого года отменен транспортный налог, во-вторых, не требуется покупать постоянно дорожающее топливо, в-третьих, не нужна замена масла в двигателе. Экономия исчисляется десятками тысяч рублей», – заявляет мужчина.

Проблем с запчастями, по словам владельца, нет. «Нечему тут ломаться. Ходовка самая обычная, автомобиль создан на платформе Nissan Juke – приводы, колодки, стойки. Все комплектующие можно заказать», – говорит Виктор.

Если сравнивать цены электромобиля и гибридного авто, работающего как на двигателе внутреннего сгорания, так и на электроустановке, то последний выходит дороже. Цены на гибрид в приемлемом состоянии начинаются от 600 тысяч рублей.

Модель Leaf корпорация Nissan к настоящему времени выпустила в трех поколениях. Мощность батареи первого поколения – 16 кВт/ч, второго – 20 и 24 кВт/ч, третьего – 30 кВт/ч. Такого количества энергии хватит, чтобы проехать 200 километров. Внешне представители поколений не отличаются, определить емкость батареи помогут документы автомобиля.

На своем «лифе» Виктор ездит не только по центральной части Благовещенска. Приходилось ему бывать в Белогорье, Моховой Пади; ездил даже в Ивановку. Никакого дискомфорта, признается автомобилист, он не испытывал – перед поездкой поглядел на датчик, убедился, что заряда достаточно, сел и поехал.

Такой порядок действий желателен перед любой поездкой – чтобы не заглохнуть посреди дороги. «На всякий случай можно возить с собой удлинитель. Но если такое и случится, машину можно откатить на буксире. Кстати, при этом батарея заряжается», – отмечает Виктор.

Виктор Веселов старается найти минусы электрокара, но находятся только плюсы: «Экономия, отсутствие выхлопа, движется плавно и бесшумно. Машина приемистая, ускоряется быстро». Единственное, такому автомобилю комфортнее ночевать в гараже, особенно, если там есть электричество. Морозная ночь может стать испытанием для нежного «листочка». А поездки по холодку быстро исчерпают заряд аккумулятора – при включенной печке он потратится быстрее.

Как заряжается «лиф»? Лючок с эмблемой «ниссана» откидывается, открывая доступ к розетке. Их две: одна для обычной на 220 вольт, другая – для скоростной «заправки». На специализированной станции батарею можно полностью зарядить всего за полчаса.

К машине прилагался чемоданчик с оборудованием для зарядки – переходник и устройство с термодатчиком. Иногда бывает, что электромобиль продается без оборудования, в этом случае нужно приобрести неоригинальную зарядку.

Открытие в Благовещенске заправок для электрокаров Виктор приветствует: «Сеть заправок – это, конечно, хорошо. Ведь есть те, кто не покупает электромобиль только потому, что его негде заряжать. А теперь зарядка будет на ОКЦ и возле торгового центра. Подъехал, за полчаса зарядился».

По словам заммэра Максима Ноженкина, в Благовещенске действительно одна из заправок для электромобилей будет возле Общественно-культурного центра. Соглашение об открытии администрация и «РусГидро» подпишут в ближайшее время. Впоследствии станции по зарядке автомобилей появятся и в других населенных пунктах Амурской области. В перспективе экологически безвредным планируют сделать и общественный транспорт.

Забота об экологии – тоже палка о двух концах. С одной стороны это отсутствие загрязняющих воздух выхлопов. С другой, в среднем за 10 лет батарея полностью исчерпает свой ресурс, и ее придется утилизировать. Не факт, что сделать это возможно без вреда для окружающей среды. Так что приоритеты в вопросах пользы, удобства и экономии каждый расставляет самостоятельно.

Просмотров всего: 7324

#жизнь #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 недели назад

    Ну и производство электроэнергии тоже экологичностью не отличается, так что большой вопрос, насколько электрички полезны.

  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    сколько квт занимает одна полная зарядка в рублях???? бензин они не покупают но счетчик то у них стоит дома или в гараже..

  • Алхимик

    Алхимик
    4 недели назад

    А производство бензина экологично? Пол беды произвели, так ещё и жгут под самым носом в не самых лучших условиях.

  • Алхимик

    Алхимик
    4 недели назад

    Зарядка 24 кВт с остаточной ёмкостью 75 % дома по тарифу с электроплитой стоит около 50 рублей.(По однотарифному счётчику).

  • Allgemeine

    Allgemeine
    4 недели назад

    GorojankaНу и производство электроэнергии тоже экологичностью не отличается, так что большой вопрос, насколько электрички полезны.


    Может давай еще обсудим экологичность производства автомобилей, постройки дорог и добычи углеводородов, что мелочиться то уж? ))

  • Shift

    Shift
    4 недели назад

    человек вообще нифига не экологичен..тока вред один от него..

  • Allgemeine

    Allgemeine
    4 недели назад

    Shiftчеловек вообще нифига не экологичен..тока вред один от него..


  • Mehta

    Mehta
    4 недели назад

    Главный минус зарядка,на все время китаезы додумают и впихнут солнечную батарею. На все время, подождем.

  • Таранов

    Таранов
    4 недели назад

    Такое чудо, не для наших морозов!!!

  • Таяна

    Таяна
    4 недели назад

    А платить как за эту зарядку? Терминал поставят рядом?

  • Deneo

    Deneo
    4 недели назад

    "Ну и производство электроэнергии тоже экологичностью не отличается, так что большой вопрос, насколько электрички полезны."

    У нас генерацию электроэнергии производят три ГЭС куда уж экологичнее?!

  • холостяк

    холостяк
    4 недели назад

    Идея прикольная. Вот только солнечная панель для выработки 10-30 Киловатт примерно метров 10-20.

    На заднем спойлере Nissan Leaf установлена солнечная батарея, которая подпитывает 12 вольтовый аккумулятор. Она не питает кондиционер и печку и предназначена только для работы электроники.

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Deneo

    "Ну и производство электроэнергии тоже экологичностью не отличается, так что большой вопрос, насколько электрички полезны." У нас генерацию электроэнергии производят три ГЭС куда уж экологичнее?!



    А чё экологичного-то? Cколько было затоплено земель под водохранилища ГЭС? Сколько фенола и формальдегида выделяет гнильё в этих водохранилищах?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 недели назад

    Allgemeine
    GorojankaНу и производство электроэнергии тоже экологичностью не отличается, так что большой вопрос, насколько электрички полезны.


    Может давай еще обсудим экологичность производства автомобилей, постройки дорог и добычи углеводородов, что мелочиться то уж? ))


    А что производители машин, дорог и добытчики углеводородов позиционируют себя как польза экологии? Ну и смысл тогда их обсуждать?

  • NK

    NK
    4 недели назад

    Я водил Leaf около двух месяцев, мне понравилось. И на светофоре он резво стартует, и на спуске происходит рекуперация, а город здесь весь из холмов. Зарядки бывают с ограничением потребляемого от сети тока до 10 А, а так - нужна розетка 15 А (обычные здесь на 10 А). Ездил и дальше, но: 1) у него нет запаски; 2) ограничение пробегу (практической дальности без дозаправки); 3) маловат (мне нужно было каяк перевозить, в Odyssey он входит, разборный, в Leaf - нет).

    На морозе - не знаю, здесь морозов нет.

  • antonov

    antonov
    4 недели назад

    10 рублей на 100 км , ночной тариф.(грубо)

    Зимой можно умножить хоть на три , цифры несущественны и не подлежат вниманию.

    Журналистов на изучение мат.части , за коверкание фактического материала.

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    В наши морозы сопли на кулак наматывать и выбирать, либо далеко,либо тепло и близко. Иметь богатую игрушку престижно,не спорю. Это не авто.

  • Таранов

    Таранов
    4 недели назад

    Так если машина дешевеет с каждым днём, так мож нет выгоды никакой, ась ???

  • ay

    ay
    4 недели назад

    paravisВ наши морозы сопли на кулак наматывать и выбирать, либо далеко,либо тепло и близко. Иметь богатую игрушку престижно,не спорю. Это не авто.


    Ещё один повод свалить в Краснодарий. Здесь одно бла-бла-бла, а там - реальное развитие.

  • antonov

    antonov
    4 недели назад

    Купил ДВС , через три года продал за те же деньги.

    Морально подъёмен, ничего не потерял.

    То что сотни три на бензин, расходники и т.п.,то это манной небесной пролилось, можно не учитывать.

  • холостяк

    холостяк
    4 недели назад

    paravis

    В наши морозы сопли на кулак наматывать и выбирать, либо далеко,либо тепло и близко. Иметь богатую игрушку престижно,не спорю. Это не авто.



    Вспомнил 90 года когда ездил на ЗАЗ 968 М зимой, печка бензиновая и питается из общего бака и поездки до Среднебелой. Сейчас лень искать но примерно 4 литра за час

    Из бака на 30литров, для обогрева а если пару часов?

  • Graf1977

    Graf1977
    4 недели назад

    Год назад сосед в чигирях купил себе такую, не знаю мож ушатаный такой достался, но пару раз зимой возвращался из города на тросу, потом просто не стал пользоваться печкой и ездил в рукавицах и полностью упакованный как будто вышел прогуляться на морозе, в это лето смотрю, а он весь салон разобрал и проклеивал строительным пенофолом! Я то к приусам скептически отношусь, а уж эта электричка действительно игрушка просто новомодная!

  • alex 3

    alex 3
    4 недели назад

    Недоавтомобиль

  • antonov

    antonov
    4 недели назад

    "Не читал, но осуждаю"(с.)

  • antonov

    antonov
    4 недели назад

    Конечно ДВС вне конкуренции.

    Никогда не ломаются, заводятся в любой мороз и веревки не видели согласно статуса .

  • Алхимик

    Алхимик
    4 недели назад

    Проблема мороза решается установкой Вебасто и подогревом батареи.

  • бабаяга

    бабаяга
    4 недели назад

    как одна машина и без гаража возле дома - не...

  • NinjaWithKatana

    NinjaWithKatana
    4 недели назад

    До чего техника дошла. Скоро с балкона на электродронах начнут летать.

  • Nebo

    Nebo
    4 недели назад

    Купить себе геморрой за пол.лимона.....

  • Adolf

    Adolf
    4 недели назад

    Амуринфисты, которые любят меня часто банить, к вам взываю я, ответьте: с каких пор мощность стала измеряться в квт•ч?

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Adolf

    Амуринфисты, которые любят меня часто банить, к вам взываю я, ответьте: с каких пор мощность стала измеряться в квт•ч?



    Ну путают люди мощность с ёмкостью, а киловатт-часы с киловатт/часами. Зато советское российское отечественное образование - лучшее в мире. И потом, не все ж физику учили на "5". Да и законы у нас на стороне необразованных.

  • холостяк

    холостяк
    4 недели назад

    ay

    Adolf

    Амуринфисты, которые любят меня часто банить, к вам взываю я, ответьте: с каких пор мощность стала измеряться в квт•ч?



    Ну путают люди мощность с ёмкостью, а киловатт-часы с киловатт/часами. Зато советское российское отечественное образование - лучшее в мире. И потом, не все ж физику учили на "5". Да и законы у нас на стороне необразованных.



    Скажите три модели автомобиля, разница. только в емкости аккумулятора. Вам что-то скажет мощность 109 л.с.

  • кержак

    кержак
    4 недели назад

    ...хорошая машина. обязательно возьму себе как вторую машину,но только с 40 КВТ батареей.

  • nerv

    nerv
    4 недели назад

    Когда-то и мобильный телефон в кармане не помещался и стоил как пол самолета

  • холостяк

    холостяк
    3 недели назад

    кержак

    ...хорошая машина. обязательно возьму себе как вторую машину,но только с 40 КВТ батареей.



    Тоже думаю в эту сторону 50р за соляру. Лучше потратить на зарядку авто. С условием езды по городу. И есть второй авто.

  • antonov

    antonov
    3 недели назад

    Тенденция последнего времени, а больше просветление мозга и прагматизм

    Бюджетный LEAF , рублей за 300 т. с малым.

    Вложения порядка 20 т.р., обслуживание (навеки) 2-3 т., Китай воздушка (апробировано) типа Луньфен (vs аналоги) на остаток средств.

    На выходе 100 летом, 60-70 зимой , в тепле и комфорте, без геморройных моментов свойственных конкурирующей стороне.

    Через три года с сопки по наклонной, как полностью себя окупивший.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь