19октября
Предыдущая новость Следующая новость
10 ноября 2019, 13:00 8

Большинство российских компаний подняли зарплату своим работникам

Таковы данные исследований аудиторской компании

Большинство российских компаний подняли зарплату своим работникам
Фото: lenta.ru/

Большинство фирм увеличило зарплаты своих работников с мая 2018 года по апрель 2019 года. Об этом говорится в исследовании аудиторской компании Ernst & Young (EY), которое оказалось в распоряжении «Известий».

Больше всего (на 8 %) увеличились оклады топ-менеджеров компаний. Траты на жалованье среднему и старшему звену управления, а также рядовым специалистам и вспомогательному персоналу выросли на 6 %.

Отмечается, что фонд оплаты труда вырос на 6,4 %, опередив инфляцию, и в дальнейшем компании продолжат его повышать. При этом четверть предприятий планирует также увеличение штата против сокращений в 7 % организаций.

Кроме того, нарастает тренд на дистанционную занятость: такой вариант предложила подчиненным треть работодателей. В частности, речь идет о IT, производстве, девелопменте и логистике, указали в аудиторской компании.

Рост фонда оплаты труда несущественен и провоцирует социальное неравенство, сказали опрошенные «Известиями» эксперты. При этом они подчеркнули, что удаленная работа положительно влияет на производительность труда.

Просмотров всего: 1486

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Нур

    Нур
    1 год назад

    ну да, быо 47, стало 29, такая арифметика

  • Алекsей

    Алекsей
    1 год назад

    Да, подняли! Расскажу как подняли и на сколько. За 8 лет и 6 месяцев работы в одной организации заработная плата поднялась на целых 5000 рублей. При этом вначале работы белая зарплата была 10000, прошло пять лет и ее (белую часть) начали постепенно увеличивать за счёт серой, таким образом белая увеличивалась, а серая уменьшалась, то есть зарплата оставалась по факту на одном уровне для меня, но для статистики она выросла, ведь белая часть увеличивалась постепенно и сейчас составляет 30000. При этом работаю удалённо, ни офиса, ни авто, никаких побочных затрат организация фактически не несёт, больничный оплачивает! Авто своё, оплачивается только командировка, если авто имеет объём двигателя 2,5 и выше сразу в минус всё, только малолитражки, тогда в ноль или не большой минус, так как запчасти и всякий форс-мажор за свой счёт. Премии, их было штук 8 за все время и то, смех просто, 2000, 1500, 3000, в основном 1500, в магазине на них ничего особо семье не купишь, но давали, а куда деваться, есть благодарственные письма, просто обязаны дать по условиям договорённости. Калым, его нет совсем и это грустно! Вот как хочешь так и выживай! Да и не жизнь это вовсе, если посмотреть вокруг, как живут! Вот вам высшее образование, опыт работы... Есть желание уехать и желательно из страны, чего я здесь не видел, а надеяться на лучшее надоело.

  • ay

    ay
    1 год назад

    Да нифига она не растёт, ЗП эта. Цены, да, растут.

  • Mr.Gibkiy

    Mr.Gibkiy
    1 год назад

    Ну да подняли!!! на 10р выше нового МРОТа

  • ay

    ay
    1 год назад

    Mr.Gibkiy

    Ну да подняли!!! на 10р выше нового МРОТа



    Ну, в "Эрнст и Янг" может и подняли, а в "Кукуево-Электроникс" или в "СамыйДешовыйРемонт" однозначно ничего не поднимали.

  • Николай28регион

    Николай28регион
    1 год назад

    Фирма в которой работает моя жена. Этого не сделали

  • КП

    КП
    1 год назад

    Высшему управленческому звену подняли. Директора, их заместители, начальники отделов, цехов, служб. Даже за последний год денежная масса М2 увеличилась с 44 до 48 миллиардов рублей. Где то же эти деньги крутятся. Экономика не растёт, зарплаты у основной части населения не растут. Так где же деньги? Вон у них, у богатых. Средняя зарплата ведь растёт.

  • Stat

    Stat
    1 год назад

    Насмешили, животы б не надорвать от смеха..... На своем примере мой годовой доход в 2010 был больше,чем в 2018, а зарплата типо выросла, на 4% оклад поднимают и тутже за стаж,за вредность, за выслугу срезают 30%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь