16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2019, 19:16 1

В Амурской области двое борцов и каратист получили звание мастера спорта

В Амурской области двое борцов и каратист получили звание мастера спорта
Фото: instagram.com

В Амурской области три спортсмена получили звание «Мастер спорта России». Прославленный амурский самбист Самвел Казарян получил звание «Мастер спорта международного класса».

Приказом Министерства спорта России от 7 ноября 2019 года звание присвоено Ярославу Молозеву (киокусинкай), Александру Литвиненко (спортивная борьба) и Дмитрию Столыпину (спортивная борьба).

«Министерство по физической культуре и спорту Амурской области поздравляет спортсменов и желает крепкого здоровья и покорения новых спортивных вершин», – сообщается в инстаграм-аккаунте министерства физической культуры и спорта Амурской области.

Просмотров всего: 1780

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Есть ли в планах областного Министерства спорта, составление и издание Словаря – «Амурские Мастера спорта» ? В следующем году будет уже 95-летие установления первого подобного звания «Мастера спорта СССР» (по шахматам) и 85-летие установления звания «Мастер спорта СССР» (1935), а также 55-летие установления звания «Мастер спорта СССР международного класса» (1965)! А в этом году было 85-летие звания «Заслуженный мастер спорта СССР» (1934).

    Надо бы Министерству спорта начать сбор всех сведений об амурцах, получивших звание «Мастер спорта…» и издать хорошую книгу об этих амурских спортсменах. При чем, не только о тех, кто стал Мастером спорта в Амурской области, но и о тех, кто начинал свою спортивную карьеру в Приамурье, а добился звания уже в другом регионе, а также и об уроженцах (!) Амурской области, ставших Мастерами спорта разного уровня. В этом же Словаре можно было бы назвать и тех, кто получал высший Спортивный разряд – «Кандидата в мастера спорта» !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь