15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2019, 17:16 4

Лес в Приамурье восстановили почти на 30 тысячах гектаров

Лес в Приамурье восстановили почти на 30 тысячах гектаров
Фото: pixabay.com

В 2019 году сотрудники лесхозов Амурской области выполнили лесовосстановительные работы на 29 300 гектарах. В том числе искусственное лесовосстановление (посадка сеянцев, выращенных в питомниках) провели на 3 300 гектаров, естественное (сохранение при заготовке древесины жизнеспособных молодых деревьев, минерализации поверхности почвы) – на 26 000 гектарах.

План посадок лесных культур и мероприятия по естественному возобновлению были выполнены на 100 %.

Кроме того, полностью завершена подготовка почвы под посадку культур в будущем 2020 году: на запланированных 2 950 гектарах проведена нарезка борозд.

В 2019 году, согласно намеченному плану, на площади 5 280 гектаров планировалось провести агротехнический уход. По факту, мероприятия выполнены на 4 448,3 гектара, что составило 84 %. На оставшихся 831,7 гектара работы пройдут зимой. Сотрудники Благовещенского, Зейского, Завитинского, Магдагачинского, Свободненского лесхозов при помощи катков-осветлителей междурядья посадок очистят от древесной растительности. Как сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, катки, участвующих в агроуходе, были приобретены в этом году в рамках национального проекта «Экология».

На территории области функционирует 10 временных лесных питомников, общая площадь которых составляет 66,05 гектара. В лесных питомниках в течение лесокультурного сезона проводилась предпосевная обработка почвы и посевного материала. В этом году, согласно плану, необходимо было засеять 11 гектаров. По факту, работы проведены на площади 11,6 гектара. На этой площади было посеяно 1 675,5 килограмма семян деревьев.

Сейчас заканчивается подготовка лесных питомников к зимнему периоду.

Просмотров всего: 247

#природа

распечатать


Комментарии
  • Бывалый72

    Бывалый72
    6 дней назад

    Какой бред несет минлесхоз ,до сих пор ковыряют мерзлую землю указанные лесхозы ,ни посадок ни рубок ,одни отчеты .

  • full

    full
    6 дней назад

    Интересно, сколько из этих отчетных лесопосадок сгорит через год? Процентов семьдесят?

  • кержак

    кержак
    6 дней назад

    ...не через год. раньше...

  • inoy

    inoy
    6 дней назад

    как можно восстановить 15-20 метровую ель-сосну которой 30-40 лет?????? посадили саженец 40 см и всё????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь