15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2019, 10:39 9

В Москве жителя Владивостока не пустили в самолет из-за слишком толстого кота

В Москве жителя Владивостока не пустили в самолет из-за слишком толстого кота
Фото: facebook.com

Житель Владивостока Михаил Галин, вылетая из Москвы домой, не попал на свой рейс из-за кота Виктора. При взвешивании выяснилось, что животное весит больше положенных при перевозке в салоне самолета 8 килограммов. Сдавать питомца в багаж мужчина отказался и прибегнул к хитрости.

Об этом он подробно рассказал на своей странице в социальной сети. Вместе с котом, которого зовут Виктор, Михаил возвращался из Риги. При посадке на самолет до Москвы проблем никаких не возникло. Правда, в полете кот чувствовал себя не очень хорошо.

«На взлете и посадке Виктору было хреновато от перепада давления, и я весь полет (а он, по сути, и состоит из взлёта и посадки) закрывал ему уши и вытирал слюни, которые текли ручьями по всему коту, моим рукам и переноске. Кот не понимал, что происходит, и жалобно заглядывал в глаза в поисках ответа», – пишет приморец.

По прилете в столицу Михаил с Виктором отправились регистрироваться на рейс Москва – Владивосток. Как пишет мужчина, он попал к невероятно ответственной сотруднице аэропорта, которая сантиметровой лентой перемерила весь багаж, несколько раз взвесила каждую сумку, а потом попросила поставить на весы кота.

«Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 килограммов (вместо положенных 8 – Прим. ред.). После чего дама торжественно объявила, что кот отправляется в багаж. На все попытки объяснить, что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала, что у нее правила и брать на себя ответственность за 2 лишних килограмма Виктора в салоне самолета она не собирается», – продолжил рассказ путешественник.

Но сдавать кота в багаж он отказался наотрез и снялся с рейса, потому что «бро должен быть рядом, бро не багаж». Затем он кинул в соцсети клич о поиске похожего кота, но поменьше.

Поле того как «мини-Виктор» был найден, Михаилу пришлось покупать билет бизнес-класс за бонусные баллы, так как это оказалось единственным подходящим вариантом.

«Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно – весы показали допустимую норму, а сотрудница авиакомпании любезно выдала посадочный, пожелав счастливого полета. Сидя в пассажирском кресле, когда все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарда и, заглядывая в душу, процитировать классическое: "Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим". Добрались без приключений», – завершил рассказ мужчина.

На вопрос подписчиков, зачем нужно было брать с собой кота, одна из участниц, судя по всему, знакомая с ситуацией, объяснила: «Они вместе жили в Риге несколько лет. Надо было там бросить?».

Просмотров всего: 2254

#Дальний Восток #животные #транспорт

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    1 неделя назад

    Мише респект, что не бросил толстава Витю, ну

  • Шелковица

    Шелковица
    1 неделя назад

    Всем бы таких хозяев. Котику повезло.

  • astat

    astat
    1 неделя назад

    Душещипательная история с хеппи-эндом. Автору плюсик в карму за слог и башковитость.

  • Л.В.И.

    Л.В.И.
    1 неделя назад

    Михаил, вы просто молодец!

  • БурчалоВорчунэ

    БурчалоВорчунэ
    1 неделя назад

    А потом удивляемся и возмущаемся, чего это самолёты падают. Предвидя кучу недалеких комментариев, поясню, есть правила перевозки и их необходимо соблюдать.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад



    ~~«На взлете и посадке Виктору было хреновато от перепада давления, и я весь полет (а он, по сути, и состоит из взлёта и посадки) закрывал ему уши и вытирал слюни, которые текли ручьями по всему коту, моим рукам и переноске. Кот не понимал, что происходит, и жалобно заглядывал в глаза в поисках ответа», – пишет приморец.



    Надо бы привлечь его за издевательство над животным!

    И куда только ЗОО смотрят?

    Но, тем не менее, парень молодец, что не бросил друга! )

    Кстати, хорошо тоже, что самолёт не упал из-за перевеса.

    Думаю, Правила перевозки не дураки придумывали.

  • Свинина

    Свинина
    1 неделя назад



    «Они вместе жили в Риге несколько лет. Надо было там бросить?».



    Дети есть совместные? Реально можно было налипнуть на алименты

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 неделя назад

    Свинина



    «Они вместе жили в Риге несколько лет. Надо было там бросить?».



    Дети есть совместные? Реально можно было налипнуть на алименты



    В Госдуме предлагают установить минимальный размер алиментов https://forum.amur.info/news/181552/?page=last



  • tankist btb

    tankist btb
    6 дней назад

    мой уже вислоухий 8 кг. придется на машине уезжать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь