16октября
Предыдущая новость Следующая новость
5 ноября 2019, 11:34 9

Проезд на поездах дальнего следования для участников и инвалидов войны будет бесплатным

Нововведения вступит в силу с 2020 года

Проезд на поездах дальнего следования для участников и инвалидов войны будет бесплатным
Фото: pixabay.com

В канун 75-летия победы в Великой Отечественной войне холдинг «РЖД» принял решение об обеспечении с 2020 года безлимитного бесплатного проезда поездами дальнего следования инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Раньше льготу вводили ежегодно, сейчас акцию сделали бессрочной.

На поезда отправлением с 1 января 2020 года уже сегодня можно оформить безденежный билет в вагоны купе, СВ, люкс, а также с местами для сидения всех категорий поездов, курсирующих во внутрироссийском сообщении, при этом количество поездок не ограничено.

С каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий.

Безденежный билет оформляется в кассах дальнего следования на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу (удостоверение участника Великой Отечественной войны, удостоверение инвалида Великой Отечественной войны, либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»).

Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов взиматься не будут. Также с участников и инвалидов войны и сопровождающего их лица не будет взиматься плата за сервисные услуги (в том числе, постельное белье) и питание. сообщает амурский минтранс.

Просмотров всего: 386

#транспорт #финансы #цены

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Чистейший популизм! (((

  • тт

    тт
    1 год назад

    А для участников Куликовской битвы никаких акций нет?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    тт

    А для участников Куликовской битвы никаких акций нет?



    Есть!



    Но только по предъявлению удостоверения участника, заверенного печатью великого князя Дмитрия. )



  • Noir

    Noir
    1 год назад

    Вот просто интересно до какого года будут такие акции всплывать? И сколько за эти акции льгот государство дает?

  • Геральт

    Геральт
    1 год назад

    это 75 лет с войны, участнику тому было, ну даже если 15-20 лет. Это сейчас ему 90. Ему прям жизненно необходимо в поезде дальнего следования прокатиться.

  • ay

    ay
    1 год назад

    Зашёл написать, что ветеранам Бородинского сражения надо ещё и приплачивать за проезд на поезде, а тут уже обстебали РЖД вовсю. Скучно((( ;)

  • Noir

    Noir
    1 год назад

    "Татьяна Голикова, вице-премьер, ранее опубликовала отчеты статистики. Исходя из полученных данных, непосредственных участников боевых действий от 80 до 90 тысяч, не больше. К празднику Победы будут опубликованы точные данные, кто еще жив на момент 9 мая 2019 года. Государство регулярно заботится об их благосостоянии, но, к сожалению, возраст берет свое, минимальный возраст участника боевых действий в этом году — 90 лет. Это те, кому на момент окончания войны исполнилось 16 лет."

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 год назад



    Также с участников и инвалидов войны и сопровождающего их лица не будет взиматься плата за сервисные услуги (в том числе, постельное белье) и питание. сообщает амурский Минтранс.



    Ну всё! Можно хоть поотъедаться!

    Жгут посильнее Димона со скидками в 50%

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    В Благе на День Победы не видел ни одного ветерана.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь