28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 ноября 2019, 09:52 5

Ушел из жизни известный амурский проектировщик Александр Ильин

Ушел из жизни известный амурский проектировщик Александр Ильин
Фото: ООО ПСО «Благовещенскпроект»

Обновлено: 5 ноября 201911:56

На 78 году ушел из жизни известный в Амурской области проектировщик, руководитель ООО ПСО «Благовещенскпроект», Александр Ильин. Проектным работам в сфере строительства Александр Михайлович посвятил 50 лет.

Александр Ильин родился в 1942 году. Окончил Хабаровский политехнический институт. С 1969 года начал заниматься проектированием, где прошел все ступени профессионального роста – от инженера до директора. В 1996 году был назначен директором института «Благовещенскпроект».

«За 10 лет восстановил все лучшее в проектном деле, высокую квалификацию специалистов и качество проектных решений. В 2006 году после вынужденного ухода из здания по улице Краснофлотской Александр Михайлович не пал духом, не ушел на пенсию, а стал создавать буквально с нуля новую проектную организацию ООО ПСО "Благовещенскпроект"», – рассказали близкие Александра Ильина.

По проектам с непосредственным участием Александра Ильина в Амурской области построено и реконструировано много промышленных и гражданских объектов. В их числе детский сад на 340 мест в микрорайоне Благовещенска, фитнес-центр в центральной части амурской столицы, храмы в Новокиевском Увале и Новобурейском, Завитинская поликлиника, реконструкция здания благовещенского пассажирского порта.

Министерство строительства и архитектуры Амурской области выражает соболезнования близким Александра Ильина.

«В министерстве строительства и архитектуры знали Александра Ильина как грамотного и опытного руководителя одной из значительных проектных организаций области. При его непосредственном участии были запроектированы, а затем осуществлены важные для Амурской области объекты социальной инфраструктуры. Память об Александре Ильине отражена в выращенных по его проектам объектах», – сообщили в ведомстве.

Прощание с Александром Ильиным пройдет в среду, 6 ноября, с 10:00 до 11:00 часов в ритуальном зале Амурской областной клинической больницы по адресу: улица Воронкова, 26.

Просмотров всего: 2309

#память #строительство

распечатать


Комментарии
  • Виктор А

    Виктор А
    полгода назад

    Невосполнимая утрата. Для нас, коллектива, и для меня лично Александр Михайлович был не просто руководителем, а вторым отцом, к которому можно было подойти с любыми вопросами: и по работе (все подскажет) и по жизненным вопросам (посоветует и поможет). Его мудрость, доброта, отзывчивость удивляла. Спасибо ему, он многое нам передал. Между собой мы его называли Батя.

  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    полгода назад

    Ужасная,невосполнимая утрата!

    Столько было сделано для города и области и сколько ещё можно было творить.

    Создать практически на пустом месте Проектный институт, в то время, когда остальные закрывались; набрать коллектив, не растерять его в условиях жесточайших кризисов и даже расширить.

    Сколько его проектным было перечерчено домов, которые уже введены в эксплуатацию и в них живут семьи; сколько было восстановлено зданий, которые приходили в ветхое и аварийное состояние... да много было сделано, всего и не перечесть. И за всем этим стоял "Михалыч", как звали его знающие люди.

    Сколько сил было вложено этим человечищем - и не сосчитать.

    Помним,Скорбим,Любим.

  • Инна Лихопой

    Инна Лихопой
    полгода назад

    Огромное горе постигло нас. С чувством глубокой скорби и невосполнимой потери мы провожаем в последний путь дорого нам человека – Александра Михайловича Ильина.

    Он был удивительным человеком с непростой и интересной судьбой. Главными ценностями его жизни были – работа и семья. Для меня лично и для многих моих коллег он был не просто начальником, он был настоящим другом.

    В такие печальные минуты острее чувствуешь то, чем и кем он был для нас, значимость того, сколько он сделал. Оборачиваясь назад, особенно ярко становятся заметны его интеллект, опыт, ум и безупречный профессионализм.

    Со своими проблемами, чаяниями, просьбами мы всегда шли к нему. Александр Михайлович умел выслушать и всегда старался помочь, иногда просто хорошим, дельным советом и этого был достаточно. Он был в курсе всех наших дел, интересовался не только профессиональными делами, но и личной жизнью каждого члена нашей большой и дружной семьи – нашего коллектива «БЛАГОВЕЩЕНСКПРОЕКТ», к образованию и становлению которого он приложил максимум сил и терпения. Он многое сделал для развития нашей организации, для укрепления ее позиции в строительной отрасли. Небольшая, ни кому не известная, компания за 13 лет превратилась в крупную проектную организацию, занимающую в настоящее время лидирующую позицию в регионе.

    Александр Михайлович сумел из абсолютно разных по возрасту и профессиональным качествам людей создать дружный коллектив и сплотить нас в одну большую крепкую семью. Его ответственность и чуткая, искренняя забота о людях навсегда оставили след в наших сердцах. Таким и был Александр Михайлович – благородным и очень порядочным человеком.

    Он был заботливым, чутким и любящим мужем, отцом и дедушкой. Построил дом, вырастил сад, дал хорошее образование своим детям, всегда был настоящим хозяином и опорой семьи.

    В эти скорбные дни хочется от себя лично и от всего нашего коллектива выразить глубокие соболезнования семье и всем близким Александра Михайловича. Мы всегда будем помнить, уважать и благодарить его, спасибо судьбе за то, что он был в нашей жизни. Он навсегда останется в наших сердцах. Прощайте, Михалыч, дорогой наш человек.

  • Tatiana VG 54

    Tatiana VG 54
    полгода назад

    Больше нет с нами мудрого руководителя, классного специалиста, хорошего человека…

    Он поражал своей работоспособностью, ясностью ума.

    Он заряжал нас своим оптимизмом, своей энергией, согревал своим теплом.

    Вечная память ВАМ, Александр Михайлович!

    Глубокие соболезнования родным, близким, всему коллективу ООО ПСО Благовещенскпроект

  • Konstantinrik

    Konstantinrik
    полгода назад

    Александр Михайлович всегда был внимателен и по отцовски заботлив с коллективом, особенно с молодёжью. Немалое количество высоко профессиональных молодых специалистов и профессионалов воспитано под Его началом, многим он открыл дорогу в профессию.

    Александр Михайлович был добрый но справедливый наставник, готовый всегда направить, оказать содействие или помочь в любых вопросах.

    Приносим свои соболезнования. Отдел сметчиков ООО ПСО Благпроект - Косицын Е.В. и Седавных К.А.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь