29марта
Предыдущая новость Следующая новость
5 ноября 2019, 08:45 8

Владимир Путин уволил более десяти генералов СК, МВД и МЧС

Владимир Путин уволил более десяти генералов СК, МВД и МЧС
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности нескольких высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России, МВД и МЧС. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, уволены начальник управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов, начальник управления информационных технологий и связи МЧС генерал-майор Сергей Власов, заместитель директора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС генерал-майор внутренней службы Владимир Дежкин, начальник Главного управления МЧС по Республике Крым генерал-майор Александр Еремеев, руководитель четвертого следственного управления Главного управления СКР Руслан Ибиев, начальник Главного управления МЧС по Кировской области Михаил Лихачев, директор департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС Максим Максименко, главный инспектор МВД России генерал-майор полиции Ефрем Романов и министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Игорь Трифонов.

Как пишет РБК, среди отправленных в отставку также первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД Александр Мельников. В сентябре Мельников был арестован по обвинению в мошенничестве на 100 миллионов рублей.

По данным издания, в январе-феврале 2019 года Мельников в сговоре с бывшим начальником службы криминальной милиции ОВД «Пресненский» Иваном Виковым пытались получить от бизнесмена Панюшкина 100 миллионов рублей за закрытие уголовного дела. В 2015 году против предпринимателя было заведено дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), которое рассматривалось в следственном управлении УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве.

Кроме того, указом на должность заместителя главы МЧС назначен генерал-майор Игорь Кобзев, а начальником управления ФСИН по Тюменской области стал полковник Александр Кузьмин. Новым прокурором Смоленской области на пятилетний срок стал Сергей Карапетян, руководителем управления СКР по Воронежской области – генерал-майор Кирилл Левит, а по Бурятии – генерал-майор юстиции Вячеслав Сухоруков.

В должности следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКР по Москве Руслан Ибиев расследовал дело в отношении ЮКОСа, в результате которого были арестованы председатель правления ЮКОСа Михаил Ходорковский и экс-глава совета директоров «Менатепа» Платон Лебедев. Также Ибиев принимал участие в расследовании дела о крупном пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», который произошел в Перми 5 декабря 2009 года.

В апреле 2011 года Ибиев возглавил следственное управление СКР по Уральскому федеральному округу, а в 2014 году стал главой четвертого следственного управления СКР. Как пишет Znak.com, Ибиев вел дело вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева о захвате овощебазы № 4 и убийстве нескольких членов ОПС «Уралмаш», дело о клевете бывшего первого замгубернатора Челябинской области Олега Грачева и другие.

Просмотров всего: 2364

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • mackarow

    mackarow
    4 месяца назад

    Очередные 11 генералов уволены, так и лишить их необходимо специальных званий, а не отправлять на пенсию генералами. В России за последние десятилетия в генералы произведено наверное больше, чем за всю историю страны???????

  • Альтер

    Альтер
    4 месяца назад

    Щас порядок наступит

    в четверг наверное

  • Stat

    Stat
    4 месяца назад

    На место уволенных 11 сядут новые 22, очередь видно подошла

  • Дракон4ик

    Дракон4ик
    4 месяца назад

    Амуринфо как всегда, про одно напишут, а про другое не в курсе. Еще одним приказом присвоено звание генерал-майор внутренней службы нашему земляку.

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    4 месяца назад

    Лучше бы он сам ушел!

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    Максим 28РУС

    Лучше бы он сам ушел!



    А есть кандидат на его место?



  • alex 3

    alex 3
    4 месяца назад

    - Новая партия старушек? - спросил Остап.

    - Это сироты, - ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и

    исподволь грозя сиротам кулаком.

    - Дети Поволжья*?

    Альхен замялся.

    - Тяжелое наследье царского режима?

  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    4 месяца назад

    Незаменимый ещё не устал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь