26октября
Предыдущая новость Следующая новость
4 ноября 2019, 16:21 9

СМИ: Дальний Восток может лишиться крупного авиаперевозчика

Речь идет об авиакомпании «Якутия»

СМИ: Дальний Восток может лишиться крупного авиаперевозчика

Государственная транспортная лизинговая компания подала два иска к авиакомпании «Якутия» на общую сумму 290,7 миллиона рублей. Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Москвы.

Первое судебное заседание по иску на сумму 114,7 миллиона рублей Арбитражный суд Москвы назначил на 5 декабря. Рассмотрение второго иска, сумма требований которого равна 175,9 миллиона рублей, состоится 18 декабря.

С 2014 по 2018 годы АК «Якутия» оказана господдержка в размере 12,1 миллиарда рублей.

Ранее гендиректор авиакомпании Владимир Горбунов заявлял, что планирует вывести компанию на «режим самоокупаемости». Однако эти планы оказалось сложно реализовать в связи с реконструкцией аэропорта в Якутске и предстоящим ремонтом аэродрома в Нерюнгри, пишут News.Ykt.Ru.

«Логистика будет сложная в последующие годы, и здесь, конечно, говорить о выходе на самоокупаемость не приходится. То есть в таком случае основная программа развития — все должны запастись терпением», — отмечал Горбунов.

В связи с долгами авиаперевозчика в макрорегионе теперь некоторые переживают, что Дальний Восток может остаться без крупного игрока в воздушном пространстве.

Как сообщало Амур.инфо, с начала ноября самолетами авиакомпании «Якутия» амурчане могут напрямую летать в Санья – известный китайский курортный город.

Просмотров всего: 3984

#Дальний Восток #транспорт #финансы #экономика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 год назад

    Думаю, проблемы будут! Учитывайте это при принятии решений.

  • ay

    ay
    1 год назад

    Полагаю, проблем не будет. "Якутия" и Якутия - неразделимы. И вообще, Я. - изрядная часть территории этой страны.

    Договорятся пацаны. Делов-то.

  • Алекsей

    Алекsей
    1 год назад

    Ну что за страна родная, своих же морщит и морщит, ни обычному гражданину спокойно жить не дают, ни бизнесу! Последние двадцать, двадцать пять лет никакой стабильности вообще нет, независимо, заплатил ты налоги или нет, никому спать спокойно не дают! Москва никогда не встанет на сторону Якутии, это уже ясно. Остаётся надеяться на лучшее. Смутное время!

  • foxik62

    foxik62
    1 год назад

    Похоже кому-то выгодно....

  • Казак

    Казак
    1 год назад

    Хорошая авиакомпания. Было время когда этой авиакомпанией прямым рейсом из Благовещенска в Москву летал, а от аэропорта Внуково до центра Москвы бесплатно билетик от авиакомпании Якутия на аэроэкспресс давали.

  • BS28RUS

    BS28RUS
    1 год назад

    А/к Якутия - это тот телёнок , который тянет и тянет из мамки. Там воруют все. 3 млрд рублей в год дотаций и компания в предбанкротном состоянии. Какой это бизнес?

  • Тахографист

    Тахографист
    1 год назад

    Гос лизинг компания подала в суд на гос компанию «Якутия»- бред, госкапитализм развалит эту страну окончательно

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    Видна "неустанная работа" министерства по делам развития ДВ и Арктики... Очередное доказательство всех царских "бла-бла-бла" о транспортной доступности региона. Повторяется история с "Трансаэро". В итоге останется один "Аэрофлот" со своми "доступными" тарифами...

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Да и ладно!

    На санях, да телегах безопаснее как-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь