16октября
Предыдущая новость Следующая новость
4 ноября 2019, 14:23 4

Амурчане могут получить в Хэйхэ льготный кредит на покупку жилья

Новые правила начали действовать с октября

Амурчане могут получить в Хэйхэ льготный кредит на покупку жилья

Власти Хэйхэ начали предоставлять льготы российским гражданам для покупки жилья. С 10 октября иностранцы, а также жители Гонконга и Макао могут получить из муниципального фонда жилищных накоплений кредит на льготных условиях.

О новшествах рассказало местное Хэйлунцзянское телевидение, сообщает biang.ru. Телеканал не привел детали условия получения кредита, но показал преподавателя изобразительных искусств Хэйхэского университета из России по имени Олег. Мужчина, который преподает в Хэйхэ масляную живопись, пришел в одно из отделений администрации города, где физическим лицам предоставляют государственные услуги, чтобы узнать об условиях получения кредита для иностранцев.

«Я живу в Хэйхэ уже 7 лет. Мне очень нравится, что правительство города ввело такую политику в отношении иностранцев. Это предоставляет нам новые перспективы для развития. Я обязательно расскажу об этом друзьям и близким», – заявил россиянин.

В восточной и центральной части Хэйхэ гражданами РФ за последние 5 лет куплено около 200 квартир. На данный момент средняя стоимость квадратного метра в среднем по Хэйхэ уже превысила 5 000 юаней – это примерно 50 тысяч рублей.

Просмотров всего: 3489

#Китай #экономика

распечатать


Комментарии
  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    1 год назад

    Дорого. А вообще политика интересная, сами скоро придем и присоеденимся к китаю.

  • ay

    ay
    1 год назад

    А на сколько собственость-то "арендуется". На 49 лет? На 70? А потом что, "утрачено"? Право-то? На китайскую квартирку.

  • Сара сара

    Сара сара
    1 год назад

    А в нашей деревни не дорого 60-70 тысяч квадрат

  • Сара сара

    Сара сара
    1 год назад

    Как китайцы к нам едут работать все недовольны и возмущаются, но зато, если сами хотим ехать в китай на ПМЖ, то это правильно это приветствуется мы же русские, белые люди

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь